пятница, 26 августа 2016 г.

Our Life with Project Life. Выпуск 1

   Привет, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня с вами я, Юля, и наша новая рубрика "Our life with Project Life". В ней  мы будем говорить о моем любимом проекте Project Life. Как, наверное, уже все знают, для этого проекта нужен альбом со специальными файлами с кармашками, которые заполняются фотографиями, меморабилией и записями. Все эти фотографии и записи красиво декорируются, ведь мы, девочки, любим когда все красиво и гармонично. Так вот, я уже второй год занимаюсь подобными украшательствами) И совсем не жалею, что ввязалась в этот проект. Правда, иногда не хватает запала оформлять свои недели, но в таком случае можно немного отдохнуть, перезагрузиться и продолжить проект спустя некоторое время. Ведь в проекте все зависит только от вас. Никто не навязывает вам никакие правила  ведения Project Life.  Это ваш проект, ваша жизнь, и вам решать, как и когда его вести. Некоторые девочки ведут альбомы по месяцам, а не неделям, или по событиям, которые случаются в их жизни. А некоторые мамочки выбрали формат Project Life для оформления альбома первого года жизни своего малыша. И у них получаются очень крутые развороты, я вам скажу. А еще это отличный способ сохранить вашу жизнь. Самую обычную будничную жизнь, события которой потом очень интересно будет вспомнить. В альбоме находят свое место фотографии не очень хорошего качества, но которые очень ценны для вас в плане воспоминаний, которые вы не заскрапите в страничку или не поместите в большой красивый скрап альбом, а вот альбом Project Life как раз для этого и создан - хранить ваши воспоминания и неважно, что у фото плохая резкость или цветопередача. Если оно ценно для вас - велкам в альбом Project Life!


Еще Project Life немного дисциплинирует, и заставляет посмотреть на свою жизнь немного под другим углом. А иногда побуждает на качественное разнообразие вот этой же жизни. Иногда поход в кино или в парк всей семьей задумывается ради нескольких фото для альбома, потому что неделя выдалась такой скучной, что и в альбом нечего поместить. Ахаха)) Да, и такое бывает. И это ведь только плюс!  Проект прямо заставляет проводить больше времени с любимыми людьми и документировать вроде бы будничные события жизни, которые через несколько лет и не вспомнишь, потому что жизнь изменилась, время прошло, и то, что казалось тебе будничным и скучным сегодня, завтра будет забытой и очень интересной историей.

В общем, вы уже поняли, что петь оды Project Life я могу долго и нудно) Не буду вас перегружать своей писаниной. Давайте уже лучше перейдем от теории к практике. Сегодня мы поговорим о способах оформления фото в альбомы Project Life.

Когда вы новичок в проекте, вам необходимо пробовать всевозможные приемы, чтобы было легче определиться, что вам больше всего нравиться и было легче выработать свой стиль, а он с практикой обязательно найдется, поверьте мне. Ну и с другой стороны,  когда у вас уже есть опыт в оформлении своей истории, хочется разнообразить свои развороты, попробовать новые приемы декора. Так что я думаю, эта статья будет полезна проджектлайферам любых уровней)) А кого-то, может, моя рубрика сподвигнет к ведению Project Life со следующего года ;)

 Итак, вернемся к практике! Мы отобрали фотографии для оформления своей недели и теперь нам нужно определиться какой вид и размер они будут иметь. Да, да! Именно сейчас нужно это решить. Лучше всего нарисовать скетч своего разворота, и прикинуть, где у вас будут фото, а где журналинг и титульная карточка. Так намного проще, удобнее и быстрее.

Я покажу вам несколько способов оформления фото в разворот Project Life. Наверное самый простой, популярный и красивый способ- разместить фотографии на карточки для Project Life. Для примера и вдохновения предлагаю посмотреть работу Ани Коссаковской

Можно фото приклеить непосредственно на карточки, а можно добавить еще и подложку под фото. Для примера взяла тоже Анину работу


 Еще один очень простой и распространенный способ - сделать фото размером с кармашек файла. Очень здорово и стильно смотряться квадратные фото. Вот, например, работа дизайнера и собственницы фирмы-производителя акриловых и цифровых штампов Kellie Stamps  Kellie Winnell 


А вот так выглядит разворот с стандартными прямоугольными карточками. По-моему, тоже очень красиво. А еще такой прием дает возможность украшать непостредственно сами фотографии. Это работа  Kelly Purkey

Также фотографии можно обрамлять в небольшие белые рамочки, как это делает  Stephanie Bryan. Такие фото смотрятся очень гармонично


Или сделать белые рамочки вокруг фото немного шире, как это делает Barbara Picinich


Если уже затронулась тема белых рамочек вокруг фото, то можно и оформить фото в стиле полароид, к примеру, представляю вам работу  Azzari Jarrett  .При этом обратите внимание, Аззари подписала каждую свою фотографию. Мне очень нравиться такой прием, разворот смотрится очень стильно и целостно. А еще разворот кажется очень светлым, хотя в нем и присутствуют  фотографии в темных цветах.


Или вот, еще одна работа Azzari, но в этот раз фото без белого обрамления со всех сторон, а только с белой полосой внизу, на которой разместился текст. Такой прием тоже очень здорово смотрится!

Еще можно поиграть размером фотографий, например, разместив в проекте большие фото на всю страницу. Кстати, у Stephanie Makes супер идея фото с журналингом об  интересах своих детей. 
Можно большое фото разрезать и поместить в нескольких кармашках файла. Вот такой классный разворот у Carolina Moon получился с использованием этого приема


Можно использовать в развороте одно большое фото на всю страницу, как, например, у Caytlyn Chilelli


Кроме размеров фото , можно поиграть и с формами, сделав фотографии, например, треугольными, как у Elise Blaha


или круглыми. Для примера приведу один из своих разворотов


А можно сделать фотографии других необычных форм. Все зависит от вашей фантазии. Это, конечно же, не все варианты оформления фото, их множество, и все  они удачно комбинируются между собой.

И напоследок я хочу показать вам свой новый разворот Project Life, который я сделала вдохновившись работами девочек. В работе я использовала карточки разных производителей, у меня здесь настоящая сборная солянка,  даже имеется одна карточка, собственноручно созданная из обрезков скрап-бумаги. В основном, я ленюсь делать карточки самостоятельно, используя уже готовые, но в этот раз все же сделала титульную карточку сама.


Посмотрите как здорово смотрится деревянный алмазик на карточке. Кстати, набор карточек "Люблю поспать" от "Скрап-малины" лично для меня стал приятным открытием. Ранее я на него не обратила внимание, но получив его в своей дизайнерской посылочке от Марфуткиной лавки, я смогла оценить все его прелести по достоинству. Советую обратить на него внимание- ненавязчивая цветовая гамма, универсальные принты, некоторые карточки двусторонние, но не все, также есть карточки с названиями месяцев.






Надпись из чипборда я покрыла черной деко-глазурью в два слоя. Смотрится очень классно, единственное, я совершила ошибку сначала приклеив чипборд на карточку, а потом покрасив его. Нужно было сделать наоборот )) Учусь на своих ошибках! А вы учитесь на моих)



Вот такая неделя у меня получилась. В работе использовала материалы, которые вы сможете найти в  нашем магазине Марфуткина лавка.



Надеюсь, статья оказалась полезной для вас! 
Спасибо за внимание и хорошего дня! Пока-пока!

1 комментарий:

  1. спасибо за статью! тоже жутко полюбила ПЛ))), а еще согласна про набор карточек"Люблю поспать"-получила его сегодня в подарок и просто влюбилась!

    ОтветитьУдалить