понедельник, 26 сентября 2016 г.

Our life with Project Life


Привет, дорогие читатели нашего блога! 

Сегодня с вами я, Юля, и наша постоянная рубрика "Our life with Project Life". В прошлый раз мы говорили об основных способах оформления фото в наших проектах. А сегодня поговорим о журналинге. Журналинг - очень важная cоставляющая часть Project Life, он несет информационный характер, подкрепляет наши истории из фото написанным текстом. 
Самым простым и, на мой взгляд, очень душевным способом является рукописный журналинг.  И не обязательно иметь красивый почерк, нужно только постараться написать аккуратно, без помарок и зачеркиваний.

 Посмотрите как здорово смотрится вот такой способ написания журналинга! Редко кто описывает события каждого дня, а зря! Это хороший вариант разнообразить свой Project Life. Особенно если у вас полноценный большой формат альбома и есть где разгуляться.
Очень популярен журналинг, выполненный с помощью печатного текста. Хороший вариант. Всегда красиво и аккуратно смотрится, большое разнообразие вида и размера шрифта, широкий выбор цвета текста. С помощью печатного текста на карточке можно разместить намного больше текста, нежели написать от руки.
 
Можно печатать журналинг прямо на карточках для Project Life.


 Можно коротко подписать каждую фотографию

 А можно напечатать текст на обычной белой офисной бумаге, вырезать и приклеить на карточку. Очень круто выглядит, особенно, если у карточки яркий паттерн.
Еще один классный вариант оформления журналинга от Алены


А также можно напечать журналинг непосредственно на самих фото с помощью фоторедактора.


Еще один очень хороший способ разнообразить свой журналинг и проект- это написать список "Currently" ( В данный момент). В этом списке можно описать, какую книгу или журнал вы читаете, какую музыку слушаете, что едите, какую одежду носите и о чем мечтаете в настоящее время. Получиться своеобразный муд-боард, который передаст ваши эмоции и настроение в определенный период времени.




Это основные варианты оформления журналинга, но их огромное количество, настолько много,  насколько хватает вашей фантазии.

 А теперь предлагаю посмотреть на мой разворот.
Изначально, как только я начала вести свой Project Life, я писала свой журналинг от руки. Почерк у меня самый обычный,  особых претензий у меня к нему нет, но с эстетической стороны мне все же больше нравиться как смотрится печатный текст.  Так постепенно рукописный текст вытеснился из моего проекта. В основном я печатаю свой журналинг прямо на карточке, после того, как сфотографирую свою работу для блога. Так что, если вы видите пустую карточку у меня в развороте, знайте - скорее всего она предназначена для журналинга) Но в этот раз я решила немного изменить свой подход к журналингу.
Предлагаю посмотреть мою 31 неделю. В моем Project Life можно часто встретить наши с Ваней диалоги.  В этот раз я напечатала его на белом кардстоке и приклеила на карточку, немного украсив мелким декором.



В работе использовала:


Эти и не только материалы вы сможете найти в магазине "Марфуткина лавка"

Надеюсь, вам было интересно, и моя статья смогла вас вдохновить!
Желаю вам хорошего дня! Пока-пока!

3 комментария:

  1. Юля, конечно интересно! Огромное спасибо за вдохновляющую статью!

    ОтветитьУдалить
  2. приятная и полезная статья, и столько новых идей! благодарю)))

    ОтветитьУдалить