пятница, 30 сентября 2016 г.

Интервью со звездой - производитель чипборда ScrapBox


Привет-привет! Сегодня мы вдвойне рады выходу очередного выпуска нашей постоянной рубрики "Интервью со звездой"! Почему вдвойне? Потому что у нас сегодня целых две звезды! Немногие знают, что за прекрасными ажурностями бренда ScrapBox стоят две очаровательные девушки - Юля и Лиза, родом из украинского города Харькова... Мы решили, что страна обязана знать о своих героях больше и связались с девочками! 
Невероятно рады тому, что вы приняли наше приглашение побыть приглашёнными звёздами месяца! Ну что, начнём наш допрос с пристрастием :) ScrapBox - молодой бренд, но ваш чипборд появился практически первым на украинском рынке. Какую дату можно считать датой рождения вашей компании? 

 
Юля: Спасибо, что пригласили, было приятно получить приглашение на интервью! 
Датой нашего рождения можно считать дату: 22 сентября 2014 года, в этот день мы открыли свою группу Вконтакте, где начали продавать свои первые дизайны.
Лиза: Присоединяюсь к словам благодарности Юли! Да, так и есть, официально можно назвать эту дату, но до этого были месяцы поисков материалов и средства их реализации.
Как образовался ваш творческий тандем? Может быть, в команде есть ещё кто-то, о ком мы раньше не знали?
Лиза: Я года три четыре уже занималась скрапбукингом, перепробовала много чего в этой сфере, в большинстве своем мне не хватало материалов из-за дороговизны импортных, поэтому приходилось обходиться малым, на тот момент наших производителей можно было пересчитать на пальцах одной руки, тогда и зародилась идея создавать что то свое интересное, а самое главное доступное. Были попытки продвигать самой чипборд, но они не увенчались успехом, так эта идея и повисла мертвым грузом пока однажды в гости не пришла Юля. Она поддержала мою затею и вот тогда то все и началось всерьез! Если бы не она, все бы так и осталось на уровне маленькой группы ВКонтакте. Сейчас уже наша команда разрослась, конечно же мы их всех любим и ценим, более подробно расскажет Юля.
Юля: Творческий тандем по чипборду у нас появился летом 2014 года, когда Лиза мне предложила развить идею с декором для скрапбукинга. А с понятием скрапа и чипа я познакомилась именно в тот момент, до этого я даже не знала о таком виде рукоделия. 
В нашей команде конечно больше 2-х человек, мы с Лизой основные двигатели и основатели, в нашей команде так же есть девочки, которые нам помогают с фасовкой и упаковкой и сбором заказов, т.к. даже двум людям уже с таким объемом справиться достаточно трудно. Так же частью нашей команда мы считаем нашу Дизайн Команду, без которой у нас бы не было бы столько примеров и просто чудеснейших работ с нашей продукцией. Отдельно хотелось бы отметить Катеньку Чудинову, редактора нашего блога, без нее бы наш блог был бы очень грустным и печальным, но Катя принесла жизнь в него, за это отдельное спасибо!
Картинки по запросу we_work_in_scrapbox
У вас очень оригинальные дизайны - помню ещё со старта продаж! Чем вдохновляетесь, создавая такую красоту?
Юля: Дизайны это отдельная тема, о которой можно говорить вечно. Сложно назвать вдохновением, с моей стороны из-за того, что для меня всегда есть схема действия: выбор темы, тонна разных эскизов (куча эскизов родившихся по ходу работы без темы), это все надо переработать в вектор и по итогу картинка из головы и картинка на экране - это две разных картинки и так всегда в творческом процессе.
Лиза: Я же в свою очередь к дизайнам подхожу более с практической стороны, примеряюсь куда гипотетически можно будет использовать тот или иной чипборд, будь то рамка которую можно использовать для фото или же зайка для детских альбомов. Есть конечно и такие чипборды которые сами по себе уже самостоятельный элемент а не дополнение к работе. 
Вы обе какое-то время скрапили, участвовали в челленджах и вели блоги - не скучаете за этим? 
Лиза: Очень скучаю. Сейчас появилось столько новых и интересных материалов, хочется творить, но времени катастрофически не хватает. В свое время вела блог , он и на данный момент существует но публикаций там наверно уже года полтора, если не больше, нет.
Юля: Для меня скрап в чистом виде был эксперимент, я никогда до этого им не занималась, и это больше было пробы пера так сказать, чем увлечением. Мое дело – художник – эта моя профессия и хобби в одном лице. 
Как вы пришли к созданию собственного челлендж-блога? И как подбирали первую ДК? 
Юля: Мы абсолютно не знали, что делать с блогом, для чего он нужен и как с ним себя вести, он у нас был, но вели его не правильно и бездумно, если честно. Нас нашла скрапер Инна Карпова и предложила помощь, а так же нашла и познакомила нас с нашей первой ДК, за что ей отдельное спасибо. Для нас это был старт в мир челендж-блога.   
Сейчас в ДК ScrapBox примерно половина девочек из Украины, и половина из зарубежья - значит ли это, что в ваших планах выход на мировой рынок?
Юля: Конечно планы есть, и даже есть уже некоторые магазины из других стран, которые реализуют наш чипборд. И мы обязательно будем стараться «захватить мир» это наша цель, но мы будем делать это постепенно, маленькими шашками.
Лиза: Да, коварный план по захвату «мира» это наша офисная шутка! У нас безумное количество идей, только вот в сутках бы не 24 часа, а к примеру все 36! 
А есть ли планы относительно производства другой продукции, кроме чипборда?
Лиза: На данный момент мы хотим расширить линейку многослойных чипбордов, в народе их называют 3D чипбордами, они идеальны для эмбоссинга, так же хотелось бы расширить ассортимент объемных фигурок, чипбордов для вышивки, разнообразить шадоубоксы и много чего еще. Работы по расширению у нас уйма и маленькая тележка! Из новой же продукции есть несколько идей, но пока они только в разработке, говорить какая именно продукция в скором времени появятся не будем дабы не обнадеживать понапрасну.
Юля: Планов всегда куча и планы Наполеоновские, но все упирается во время и материалы, к сожалению в сутках очень мало часов, о чем я искренне жалею, из-за этого, много нового и интересного отложено в дальний ящик. Пока не будем раскрывать планов, т.к. не хотим дразнить аудиторию :) Конечно, мы потихоньку воплощаем свои идеи в жизнь, как например с разделом «хулиганское 18+» или с основами для ловцов снов.  
Картинки по запросу we_work_in_scrapbox
Наверняка, у каждой из вас есть особенно любимые дизайны чипбордов или даже коллекции? Поделитесь, какие чипики вам нравятся больше всего?
Юля: Лично у меня «любимчики» постоянно меняются, т.к. каждый месяц выходят новые чипы. При чем своих любимчиков запоминаю «по имени» артиклю, и безошибочно могу назвать каждого встретившегося, а в памяти их уже сотни)) 
Лиза: Полностью согласна, когда появляется что-то новенькое, свежее для глаза, к тому и больше расположения.
Картинки по запросу we_work_in_scrapbox
Конечно, нашим читателям интересно, у каждого ли есть шанс дорасти до такого уровня, как вы! Поделитесь маленьким секретом с теми, кто хотел бы в будущем иметь своё производство :)
Лиза: Если говорить о глобальном производстве, то конечно же посоветуем начать с малого. Надо быть уверенным в том, что именно Ваша продукция будет нужна потребителю. Дам совет для начинающих, хоть он наверно не для кого не секрет: прежде чем обзавестись своим производством обязательно протестируйте свою продукцию на небольшой аудитории, в нашем случае это были рукодельницы из соц сети ВКонтакте.  Так Вы знакомитесь с потенциальными покупателями, а они узнают о Вас. Опять же , это отличный способ разнообразить ассортимент, девочки всегда подскажут каких дизайнов им не хватает. Ну а если Ваше маленькое дело начинает приносить доход , а аудитория растет, то самое время задуматься о расширении.
Юля: Конечно каждый может начать свое дело и производство, и конечно есть свои подводные камни, которые обнаруживаются уже в процессе работы. И конечно, же нужно много для этого вложить и не просто душу, а все свое время, силы и конечно же некоторые финансы. Затрачиваемое время с развитием производства увеличивается в геометрической прогрессии, и все больше и больше нужно вкладывать сил и эмоций в дело. Открою небольшой секрет, т.к. мы начинали все с большого и жирного нуля, то все заработанные финансы вкладывали в развитие и в течении первого года все держалось на голом энтузиазме. Наверное, все-таки секрет в энтузиазме и поставленной цели, а цель должна быть не меньше, чем «захватить мир»!
Картинки по запросу we_work_in_scrapbox
Спасибо огромное за чудесную беседу! 

С девочками общалась и вдохновлялась ведущая рубрики, Кася.
Если у вас есть идеи и пожелания по поводу гостей "Интервью со звездой" - с удовольствием принимаем ваши письма по электронному адресу eluvite@mail.com. После публикации интервью герои рубрики получат баннер с логотипом нашего блога, а так же сертификат на покупки в "Марфуткиной лавке"

3 комментария:

  1. Очень интересно было почитать! Заглянуть закулисье и увидеть девочек :). А фотки процесса - как оно все вырезается, аккуратненькие стопочки сложенных чипиков - просто радует глаз и греет душу! Спасибо большое :)

    ОтветитьУдалить
  2. Было интересно!! Лиза, Юля, вы - лучшие!! Обожаю чипики ScrapBox и нашу ДК!!! Качество материалов отменное! А коллектив очень душевный! Спасибо Вам за то, что вы есть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно почитать о своём новом любимчике-производителе) Спасибо)

    ОтветитьУдалить