пятница, 21 октября 2016 г.

Our life with Project Life. Осенний PL



 Привет, дорогие читатели нашего блога!

 Сегодня с вами я, Юля, и наша постоянная рубрика "Our life with Project Life". За окном уже конец октября. Если еще в сентябре мы наслаждались теплым солнышком, то сейчас осень вошла в свои законные права и подарила нам холод и дожди. Но ведь у осени есть и другая сторона - ласковое солнышко и яркие краски, которыми она раскрашивает все вокруг. Осень - волшебная пора года, она очаровывает и гипнотизирует разнообразием своих цветов и оттенков! Я очень хочу в этом году попасть в осенний парк с его разноцветными деревьями и сделать несколько незабываемых кадров с моими мальчиками. Надеюсь, у меня получится осуществить это и листья не опадут от морозов еще зелеными. А у вас как обстоят дела с погодой? Деревья уже пожелтели? Вы успели сделать заветные желто-красные кадры? У меня в городе холодно, пасмурно, но листья на деревьях в основном еще зеленые и у меня нет еще ни одного по-настоящему осеннего и атмосферного фото.
Что-то я немного увлеклась... И мои мысли побежали куда-то далеко, в красивые осенние пейзажи. Но, давайте по существу. Наши с вами проекты также постепенно утепляются , как и мы сами, и на месте ярких летних фото появляются теплые осенние. Сегодня я вам предлагаю немного вдохновиться  и, возможно, использовать некоторые из идей у себя в Project Life.
 Характерный признак осени - это ее неповторимая  палитра, с помощью которой можно создать насыщенный и в то же время  спокойный и гармоничный разворот. Например, как этот. Мне он напоминает о природе, теплых и глубоких тонах опавших листьев,о шереховатости древа.




Желтый-очень легкий и яркий цвет, его часто используют в летних работах, но в таком сочетании, с использованием светлых спокойных фото, он идеально передает осеннее настроение.

Посмотрите на этот замечательный осенний разворот в теплых тонах с использованием вырубки листиков и соответствующими тематике фото детей, играющих в опавшей листве. Получилась очень динамичная и веселая страница с множеством деталей, которую очень интересно рассматривать.
 
Осень- богатая пора на урожай. А королевой осени считаеться тыква. Вот вам еще одна идея для осеннего Project Life- использовать фото тыквы в своем проекте. Вот как, например, в этом развороте автор использовала несколько фотографий с тыквами, но у нее это получилось очень ненавязчиво, эти фотографии не перетягивают на себя наше внимание от главных героев Project Life, но задают теплую осеннюю палитру в оформлении разворота.

Или как в этой работе- крупное фото тыковок являеться ярким акцентом страницы.

Еще один вариант для осенних фото - фото опавших листьев. Можно сделать фото в стиле Инстаграма со своими ногами, как это сделала Магда.
А можно сделать более классическое разноцветное фото листьев на полу. Получилась классная карточка с номером недели.


 Можно сделать свой Project Life по-настоящему осенним, добавив побольше вырубки осенних листиков. Обратите внимание на эту филлерную карточку с кармашком из веллума и листиками внутри него. Смотриться очень здорово!


В конце октября на западе принято праздновать День всех Святых- Хэллоуин. В последнее время этот праздник набирает оборотов и у нас. В основном, как повод для веселья и костюмированных вечеринок. Если вы и ваши близкие наряжаетесь в этот день - этому событию можно посвятить целый разворот своего Project Life. Можно сделать вот такой страаааашный тематический разделитель. Уууууу... Они идут за вами... Испугались?


Или сделать более милый и светлый вариант хэллоуинского разворота с использованием фотографий домашнего праздничного декора, если у вас такой имеется


Посмотрите на этот веселый и яркий разворот. С первого взгляда и не скажешь, что он посвящен этому празднику, таким задорным он получился.


Хорошим вариантом для Project Life есть использование фотографий осенних пейзажов, которые окружают вас. Это очень красиво, атмосферно и уютно. Эти фото можно использовать по разному- как карточку с номером недели или как филлерную, разместив на фото красивую мотивирующую надпись, а можно использовать по прямому назначению и просто поместить ее в кармашек файла и любоваться. Хорошая идея для Project Life- фотографировать один и тот же пейзаж в разное время года.


Вот еще один классный осенний разворот с различными фишками.
Кроме использования фото осенних пейзажей  можно еще использовать скриншоты с прогнозом погоды, что бы задокументировать погодные изменения.



А можно и вовсе сфотографировать капли дождя на стекле окна. Получиться очень атмосферно. А еще лучше будет, если сфотографируете свое чадо, рассматривающее эти капли на стекле или себя любимую.

Когда за окном дождь, сыро и хмуро очень хочеться домашнего тепла и уюта. Поэтому в осеннем Project Life очень часто используют фото домашней выпечки, которую начинають чаще печь, нежели в летний зной. Для летнего Project Life все же больше характерно фото мороженного и разных охлаждающих напиточков. А вот осенью наступает возможность запечатлеть свои кулинарные шедевры.



Или сделать несколько фото своей чашечки с горячим любимым напитком


А еще свой разворот Project Life можно посвятить осенней  семейной фотосесии. Получиться очень красиво!


А теперь предлагаю посмотреть мой вариант осенней недели, который я создала, вдохновившись этой осенней подборкой. 
В этот раз я взяла свой прошлогодний альбом большого формата, он у меня остался незаконченным. В работе использовала несколько разных коллекций карточек.

   
Очень меня порадовал набор карточек "Люблю поспать" от Скрап Малины - нейтральный, спокойный и универсальный, легко сочетаеться с другими коллекциями разных производителей.


А в наборе карточек из коллекции "Осень в горошек" от April paper меня кроме классных дизайнов порадовало то, что в нем есть карточки горизонтальной проекции.

Номер недели- чипбор, декорированный черной деко-глазурью от Фабрики декора и золотым глиттером. Я до сих пор очень люблю использовать деко-глазурь для "тюнинга" чипборда. 


На 47 неделе прошлого года моему младшему сыну исполнилось 7 месяцев. Вот эту цифру из чипборда я и украсила золотым глиттером. Получилось очень празднично. А благодаря карточке с надписью "Celebrate" в развороте прослеживаеться тема пойеток и для ее поддержания я использовала черные и зеленые пайетки для декора других карточек на страничке.


В создании своей 47 недели я использовала материалы, которые вы найдете в магазине "Марфуткина лавка",  а именно:

Желаю вам хорошего дня! И солнечного настроения, несмотря на погоду за окном! Спасибо вам за ваше внимание! Надеюсь, моя статья вам пригодится! Пока-пока!

2 комментария: