пятница, 23 декабря 2016 г.

Our Life with Project Life. Pocket December Daily Ideas. Part 2

Привет, дорогие читатели и гости нашего блога! 

С вами я, Юля Мозолюк, и сегодня мы продолжим тему начатую в прошлом выпуске нашей рубрики "Our Life with Project Life" и обсудим еще несколько идей для наших декабрьских альбомов в pocket-формате.

Отличная идея для фото, особенно если вы самостоятельно заворачиваете подарки- это сфотографировать упаковочную бумагу, которую вы использовали в этом году. Обратите внимание на это фото, очень выгодный ракурс выбрала автор - складывается такое впечатление, что рулончики настоящие. Кстати, а это идея (!)- можно сделать настоящие небольшие рулончики из остатков упаковочной бумаги и разместить их в альбоме вместо самого фото




Ну а если вы подарочки уже красивенько упаковали- это еще один повод для очень атмосферного постановочного кадра - сфотографируйте результаты своих стараний.

А если к подарочкам вы еще и сделали поздравительные открытки для своих близких и друзей, можно посвятить и этому событию несколько кадров.


Еще одна идея, которая мне очень понравилась, когда я готовила эту статью- сделать в альбоме карманчик с ярлычками внутри. А на ярлычках каждый член семьи должен написать список желаемых подарков под елочку, свои планы на новый год или просто несколько теплых слов адресованных друг другу.  А маленькие члены семьи, которые не умеют еще писать ,могут нарисовать свой шедевр, например.

источник

Кроме карманчика можно сделать конвертик, в котором есть возможность разместить разного рода меморабилию. В этом году у меня в альбоме Project Life  есть конвертик, в котором хранятся ярлычки от подарков моей семьи. В этом году, я думаю, я повторю эту традицию.

источник

В декабре очень много семей участвуют в праздничной фотосессии возле елки. Но если у вас в этот раз не получилось  попасть к проффесиональному фотографу- не расстраивайтесь! Устройте забавную фотосессию в домашних условиях. Кадры получатся очень теплые и душевные, а главное- настоящие.



В подготовке к празднованию Нового года у многих хозяек назревает болезненный вопрос- "Что же приготовить?". Добавьте в свой альбом меню праздничного стола, возможно, сберегите на память рецепты блюд, список продуктов, которые необходимо купить для их приготовления. А можно сохранить чек из магазина после закупки продуктов. Но, если вы решите сохранить чек, напомню вам, что его сначала нужно отксерить, потому что со временем чернила из чека выгорают и исчезают. А можно сделать еще проще- сфотографировать его. Мне кажеться, спустя время, в далеком 2027 будет очень интересно вспомнить сколько денег нужно было потратить на приготовление всеми любимого "Оливье")



Раз уж мы заговорили о еде, еще одна идея для Pocket December Daily или альбома Project Life - приготовить чашечку вашего любимого зимнего напитка и сфотографировать результат.

А какой Новый год без Деда Мороза?! Его фотография- маст-хэв для декабря.




У семей где есть детки дошкольного или школьного возраста без новогоднего утренника не обойдется. И фото из этого мероприятия найдут свое почетное место в альбоме, а можно совместить предыдущую идею и сфотографироваться с Дедом Морозом возле елки в саду или школе.

источник

Отличная идея для фото- ваше отображение в елочном шаре. Сейчас с помощью многих телефонов можно осуществить эту идею, не обязательно иметь с собой фотоаппарат.

Еще одна "зимняя" идея- сделать уютную домашнюю фотографию с вашими тепленькими вязанными носочками или морозноснежную - с варежками.



А когда все идеи для фото выветрились из вашей головы  или просто нет желания браться за фотоаппарат, можно заняться декором своего альбома  и сделать милую елочку из обрезков  скрап бумаги
источник

или елочку с использованием чипборда


А можно сделать вот такой сердеШный веночек
источник

Ну и, конечно же, не забудьте запечатлеть несколько мгновений из новогодней ночи.



На этой ноте я прощаюсь с вами! Поздравляю вас с Наступающим Новым 2017 Годом! Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, добра ,тепла и мира, побольше радостных мгновений и нескончаемого вдохновения!
Крепко-крепко целую Вас!
Пока-пока!
Ваша Юля)

3 комментария:

  1. благодарю за праздничную атмосферу и подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я рада, что статья вас вдохновила

      Удалить
  2. ох, Юля , какая красивая подборка!!! Я вот твёрдо решила с началом 2017 тоже прожект начать , а то все никак у меня это дело не получаеться😭😭😭 файлы уже года три лежат, если не больше! может СП годовой организуем?

    ОтветитьУдалить