среда, 15 февраля 2017 г.

Тест-драйв коллекции "Фотосинтез" от Артелье

 Привет, наши дорогие читатели, сегодня с вами Наталья Боева и наша еженедельная рубрика "Тест-драйв". Это мой первая публикация в составе новой дизайн команды и мне выпала волнительная миссия тестить волшебную коллекцию PHOTOсинтез Артелье   
 Признаюсь, я очень хотела получить и сделать обзор именно этой коллекции, а получить такую возможность даже испугалась немного.... Автор дизайнов Надежда Хмелевская, известный и признанный мастер красок, акварели и ботанического стиля, ее работы безупречны и совершенны! Обсуждать дизайны я не стану. Тут как говориться без слов. Они прекрасны. Просто покажу! 

 Для тест-драйва от производителя я получила 
Набор бумаги 30х30
Набор бумаги 15х15
Набор карточек 
Набор фишек я получила от магазина "Марфуткина лавка" 



С волнением открывала упаковочку, которая к слову сказать, была без заломов и повреждений, при доставке и пересылке никаких повреждений. Это всегда радует.
 Начну наш обзор с большого набора бумаги размером 30 на 30 см.Она двусторонняя, что уже большой плюс, плотная на ощупь (190 г/м2 заявлено производителем) отличное качество печати. Держать эту бумагу в руках очень приятно. В набор входит 12 двусторонних листов: 10 из них с разнообразным принтом  (активным и более спокойным фоновым), 1лист с элементами для вырезания и 1 лист с карточками для вырезания, они односторонние.
Листая эти листы сразу окунаешься в шепот трав, шелест листвы, хрупкость гербария и шорох семян...
Условно я разделила листы по принту на несколько групп . Эти у меня назвались Соты и Семена.

Обратная сторона этих листов. Здесь всеми любимый текстурный деревянный фон, более спокойные Соты.

  Следующая группа условно мною названа Гербарий или бесшовные карточки, этот термин не я придумала, прочитала у автора коллекции. Принт на листах определенным образом повторяется, т.е. если их разрезать, то можно будет продолжать и соединять рисунок с любой из сторон.
 Очень красивые активные ботанические мотивы.

Обратная сторона более спокойная.

Еще один лист, который захотелось показать отдельно.

Каждый лист имеет надписи. Фразы и слова, которые на каждом листе разные и почти не повторяются. Лично я нашла всего-то один повтор.

Теперь карточки и элементы для вырезания.



Итак, мы с вами рассмотрели все листы, которые входят в Набор 30х30.
Коллекция настолько хороша и фотогенична, что я устроила ей полноценную фотосессию и впереди вас ждет еще масса фотографий.
 Дальше мы рассмотрим карточки, которые входят в набор с бумагой. Я их разрезала и покажу поближе.
Акварельный рисунок.

 Смотрите принцип работы бесшовных карточек.
Карточки с актуальным сегодня принтом леттеринг или каллиграфия.
Теперь давайте знакомиться с набором 15х15
 Производителем заявлено 12 двусторонних листа, плотностью 190г/м2(повода сомневаться в плотности у меня нет), а вот количеств давайте проверим.

 В наборе 10 листов, которые полностью повторяют совпадают по дизайну с листами из набора 30х30, только уменьшенного размера.
 Обратная сторона.
Следующие 2 листа из коллекции FONOтека.
Но по факту оказалось, что только один из них двусторонний, а другой напечатан на обратной стороне титульного листа. Да, можно конечно, воспользоваться полосками с титульного листа.... и таким образом условно говоря получить двусторонний лист...но согласитесь, было бы приятнее получить его бонусом. 
Теперь давайте рассматривать фишки. В наборе их 6 штук. Они имеют клеевую основу в виде кружочка вспененного скотча, который достаточно промазать клеем и добавить в работу.


Набор карточек. 
 В наборе 32 штук и они двусторонние, из них 30 штук размер 7,5х10см и 2 карточки размером 10х15см. По плотности и цветопередаче они точно такие же, как и наборы бумаги, не содержат кислоту и лигнин и имеют плотность 190 г/м2.

 Сразу показываю обратную сторону. Часть из них повторяет принт бумаги из набора, часть фактурный фон, который может служить отличным акцентом.  Как вам? Меня очень вдохновляют!
 Теперь давайте рассмотрим карточки подробнее. Я условно разделила их по цвету.



Обратная сторона .
 Титульный лист так же можно использовать .

Очень хотелось приступить к работе. У меня вышел небольшой альбомчик для одного теплого осеннего дня.

Главное украшения обложки карточка из набора.
Спинка оформилась фотографией, которая не вошла в альбом

Так же здесь я использовала маленькие карточки, которые вырезала из титульного листа большого набора.


В альбоме минимум украшений. Все довольно просто...такое было настроение...






Следующий разворот немного лесной.




Этот разворотик содержит небольшой секрет. Использовала карточки из набора.






       Как видно, коллекция самодостаточная, ее украшать только портить (это лично мое мнение, можете спорить...) Содержит достаточное количество элементов для вырезания, на листах 30х30 огромный выбор фраз и слов невероятно теплых и душевных, их хватит ни на одну работу (проверено).
Бумага плотная, (190 г/м2 заявлено производителем) отличное качество печати.Не содержит кислоту и лигнин, а значит архивное качество и вы можете не переживать за свои фотографии.
Проверку клеем прошла успешно. С Моментом подружилась, клей скатывается, принт остается, цвет никак не меняется. Много клеила клеем Профессиональный переплет от Фабрика декора, бумагу немного ведет, но при высыхании все становиться на место. В работе много рвала, мяла, "пачкала", все испытания тоже прошли успешно и никаких неприятностей не случилось!!!  
  В наборе 15х15, (сверилась с сайтом производителя) получилось 11 двусторонних листов и один напечатан на обороте титульного листа. У производителя заявлено 12 двусторонних листов. Хотелось бы, конечно, получить дополнительный лист бонусом.    Повторюсь, это лично мое мнение:)

Итог.
 Это бумага настроение. Это бумага вдохновение. И я абсолютно в нее влюблена. Подойдет для теплых, уютных работ с природным настроением. По моему глубокому убеждению она обязательно должна быть у всех любителей Эко стиля.
Идеально сочетается с крафтом и деревянными фонами.
Я несколько раз натыкалась на отзывы, что ее жалко резать))) и если это можно считать минусом, то это, пожалуй, единственный.

Познакомиться с нашими спонсорами, а также найти ссылки на ранее опубликованные обзоры материалов, вы можете на отдельной страничке или по ярлыку "тест-драйв"

Спасибо, вам девочки, что досмотрели до конца. Буду рада услышать ваши отзывы.
 

Использовала материалы

4 комментария:

  1. Невероятно теплый и душевный альбом ,да и сама коллекция- они у вас очень здорово подружились и создали единое целое! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,спасибо. Приятно. Рада, если вдохновила вас.

      Удалить