суббота, 25 февраля 2017 г.

Интервью с производителем Polkadot

Ура-ура! Новый выпуск интервью с производителем готов и на этот раз у нас в гостях Polkadot! Это относительно молодой, но уже успевший завоевать сердца скрапбукеров бренд :) Откуда же пошло такое название? Кто стоит у истоков бренда? (Кстати, там почти моя полная тёзка ;-) Что интересного готовят для нас в ближайшем будущем? Об этом и другом вы узнаете в сегодняшнем интервью, которое с большим удовольствием подготовила для вас Вовк Екатерина :) А если вы не знаете, где найти товары этого бренда, то в нашей любимой Марфуткиной Лавке всё-всё есть ;-)



1. Добрый день! Традиционно хочется начать разговор с истории создания вашего бренда :)

Всем привет :) Меня зовут Катя и я основатель бренда Pokadot. Рада знакомству! 


А теперь расскажу о Polkadot. Идея создания «молодежного» бренда товаров для скрапбукинга возникла у меня еще в студенчестве, мне, как студентке, не хватало веселых коллекций с русскими фразами по приятной цене. Создать бренд на тот момент было  несбыточной мечтой. Но кто бы мог подумать, что спустя пару-тройку лет я буду держать в руках бумагу Polkadot, о которой так мечтала. Кстати о названии -  «polka dot» в переводе с английского означает «узор в горошек» (этот узор, в том или ином виде, присутствует в большинстве скрап-коллекций у всех производителей). В скрап-сообществе многие называют нас «полька», именно так, на русском -  мы не против :)



2. Мне кажется, что новые коллекции выходят со скоростью света :)) Не успеешь насладиться одной бумагой, как вы уже радуете другой! Сколько коллекций у вас на данный момент?

За полтора года работы командой Polkadot было выпущено 25 коллекций. Самую продаваемую выделить очень сложно, так как тиражи на складе тают на глазах, коллекции разлетаются как горячие пирожки. Из последнего - «Эскимо» и «Млечный путь» (автор  коллекций - Ирина Богомолова), «Время снежинок» и «Папа может все»  (Ирина Гончарик), «Ветер перемен» и «Scrapgirl» (Елена Севрина), «Космос внутри» (Наталья Андриянова), «Тепло и уютно» (Ирина Тимохина) и многие другие.



3️. А как насчёт планов на будущее? Уж очень интересно, что вы готовите для нас :)

Если говорить о ближайшем будущем, мы планируем новый весенний релиз и уже работаем над коллекциями. Если заглянуть чуть дальше, уже в следующем году мы планируем расширение ассортимента. Хотим выпускать еще больше украшений к коллекциям, продолжить расширять ассортимент товаров для микс-медиа. 



На данный момент мы выпускаем акриловые краски (20 пастельных оттенков), глянцевые и кракелюрные лаки, аква-спреи, золотистые и перламутровые спреи, металлизированные пудры, глиттеры, кварцевые топпинги - работаем над тем, чтобы продолжить этот список :)


Мы всегда прислушиваемся к мнению клиентов, поэтому знаем как о своих плюсах, так и о слабых местах! Работаем, совершенствуемся, становимся лучше :) Все это, благодаря упорству команды и нашим любимым клиентам!


Кстати, еще один глобальный проект, о котором мы хотели бы рассказать читателям - Eco Paper. Над реализацией этой идеи мы трудимся уже много месяцев. Новый уникальный бренд безусловно придется по душе любителям стиля рустик и эко. Почитать о нем можно тут - https://www.instagram.com/eco_paper/.

4️. Катюша, а кто кроме вас работает в команде, кто и за что отвечает?

Моей задачей является генерирование идей для дальнейшего развития бренда и расширения ассортимента. Воплощать идеи в жизнь мне помогает моя команда, она же движет вперед нашу фирму - менеджеры, упаковщики и комплектовщики, бухгалтер, штатные дизайнеры и дизайнеры, работающие удаленно, всего более 20 человек. Штат сотрудников постоянно расширяется, изначально нас было трое :)

Отдельно я хотела бы поблагодарить наших работников склада! Мы не заказываем разбор тиража в типографии, так как её сотрудники не знают что такое скрапбукинг, и могут по неосторожности упаковать брак (лист с пятном, например). Мы же хотим самостоятельно контролировать этот процесс и производить отбраковку. Именно поэтому наши сотрудники просматривают каждый лист/высечку/карточку прежде чем упаковать и отправить. Да, это сложно и занимает немало времени, но качество для нас важнее.

5️. Всегда интересно посмотреть на процесс создания материалов для скрапбукинга. Может покажете нашим читателям масштабы вашего нового склада? :)

С радостью поделюсь с читателями фотографиями одного из уголков нашего склада.




6️. Ух, склад действительно смотрится мощно! А как на счёт трудностей, которые почему-то всегда поджидают на пути к цели?

Самые большие трудности поджидали нас на старте. Мы долго выбирали бумагу, которая подойдет по всем техническим характеристикам, при этом пытались сохранить максимально приятную стоимость продукции для розничного клиента. Не обошлось без дорогостоящих химических экспертиз на начальном этапе производства. В общем и целом у нас ушел целый год на воплощение в жизнь бренда Polkadot.



Но это было только начало! Масса маленьких (и не очень) трудностей встречается на нашем пути, но мы стараемся искать выходы и решать проблемы :)

Случай о котором сейчас вспоминаем с улыбкой (хотя на тот момент нас охватывала паника) - перед одной из поставок наш склад должен был переехать в помещение побольше, так как в старом помещении мы уже не помещались. Переезд затянулся, а поставщик в оговоренное время привез нам шесть тонн бумаги (!!!). Сотрудникам приходилось в буквальном смысле боком пробираться между бумажными пирамидами. Зато процесс переезда значительно ускорился :)

7️. Маленький секрет напоследок для самых любопытных читателей :)

Очень страшный секрет! Я не скрапила уже два года! В те безоблачные студенческие годы я думала - «Вот будет у меня своя бумага - буду много скрапить! Это же работа мечты!». Но не тут то было, в сутках не хватает часов, в неделе - дней. Работа без перерыва. На скрап нет сил. Но я не отчаиваюсь,  для  долгожданного отпуска хочу сделать  трэвэл-бук из коллекции Polkadot «На чемоданах» :)

Благодарим Катю за позитивное интервью :) 
Дорогие читатели, если у вас есть пожелания относительно гостей рубрики "Интервью с производителем" - смело пишите в комментариях:)

2 комментария:

  1. Катюша, тебе спасибо за интервью, интересно было почитать!
    А Катюше-огромное спасибо за труд, придумки, идею, бумагу! Лично я пробовала только один наборчик-Хлопковые сны. Получился великолепный , милый и нежный девочковый альбом!!!
    Хочу пожелать Polkadot развития и расширения ассортимента, а ещё- пусть в каждой коллекции будет хотя бы один листик в горошек))))
    Девчонки, спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. млечный путь - одна из красивейших коллекций

    ОтветитьУдалить