суббота, 3 февраля 2018 г.

Вдохновение трендом - Pop-Up

Привет всем заглянувшим на огонёк!
Сегодня с вами Аня Марковська и наш очередной выпуск рубрики "Вдохновение трендом".


Технический прогресс неумолимо набирает темпы - виртуальная реальность, роботы:) А 3D кинотеатры уже не так впечатляюще, хочется пощекотать нервишки в 4-5-7Д. Вот и с бумагой так же - уж очень хочется выпрыгнуть из XY координат.  И люди, которые из плоскости на бумаге переходят в полномерное пространство называют себя paper engineer или бумажные инженеры:)


Ну и как часть или течение этого глобального понятия Paper engineering можна выделить Pop-Up. По сути поп-ап - это всплывающие окна, ну а в бумаге появляющиеся или выпрыгивающие обьекты:) Немного об истории можно почитать тутВспомните, ведь в детстве почти у каждого была такая книжка и оторваться от неё невозможно было!




Для скрапбукеров и кардмейкеров это новые горизонты - ведь интерактив и эффект Wow это, то что цепляет! Поэтому изучаем основы построения поп-ап конструкций! Для меня наиболее понятными и любимыми были МК Дункана (https://www.youtube.com/channel/UCx2M2bGHtXBszG6tuR_NIbQ) не смотря на то, что они на английском, всё достаточно понятно. Также в разных челленджблогах прошло не мало СП по поп-апу - поищите, там очень доступно всё описывается в картинках и видеоформате:) Запасаемся терпением, бумагой для черчения, ножницами, макетным ножиком и чем-нибудь для биговки. Ну и конечно выбираем бумагу, особенно листы для вырезания, высечки, наклейки, чипборды или для КАСа - отштампованные элементы.
Ну что вперёд за вдохновением?
Начнём с КАСа и страничек. Тут мне сложно назвать технику поп-апом, скорее используются интерактивные элементы.
Слайдер - тянем с одной стороны, выпрыгивает с другой:)

Источник

Спиннер - движущийся по траектории элемент.



Шейкер, тоже является интерактивным элементом!



Ну и собственно поп-ап конструкции, то есть открываем, а там жизнь кипит:



Давайте посмотрим как можно применить эту технику в страничках. Сделать какой-то элемент подвижным или двигающимся:



Я как-то использовала слайдер:


А теперь перейдём к тяжелой артиллерии:) И посмотрим какую красоту можно сотворить в альбомах или многослойных открытках. Начнём с Графики, ведь там так много вырезашек!








Ну и в принципе из любой бумаги можно навытворять чудес:) Ведь почти в каждой коллекции есть листы для вырезания или хотя бы высечки.











И конечно же не обязательно вырезать и строить замки из бумаги или растить лес, отправлять обезьянок в космос, можно использовать поп-ап конструкции для фото!





Надеюсь, мне удалось вас вдохновить! На просторах интернета ещё невероятно много вдохновения! А я покажу вам открытку-шейкер, специально сделанную для этого выпуска. Использовала коллекцию "Ticket to the moon" от Scrapmir - бумагу, высечки и топсы.


Космические приключения продолжаются:)


На обратной стороне место для поздравления:


Скрепочку снимаем и погружаемся в космос!


Ну и небольшой обзор:



Жду обратной связи - в комментариях напишите о своём опыте работы в поп-ап технике или использовании интерактивных элементов! Будьте в тренде, а впрочем, попробуйте и вы уже не сможете остановиться:)
Хорошего вам дня!!!


9 комментариев:

  1. Спасибо, очень классный постик!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, привет! Пост шикарный, получила огромное удовольствие от разглядывания работ новых для меня и уже виденных! Сама год назад переключилась исключительно на поп ап и очень редко отвлекаюсь от него :) Заглядывай если интересно https://s-c-r-a-p-p-y.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Конечно зайду! Очень рада, что понравилась статья!

      Удалить
  3. Ваааау, открытка - бомбическая!..

    ОтветитьУдалить
  4. Подборка - улет! Спасибо! Надо же...а в 2010-2011 на такие работы вообще никто внимания не обращал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! НУ вот так во всем - раньше джинсы только на бедрах носили, а теперь только с завышеной талией:) Большинство ринулось в попап - особенно мастерицы альбомов - заказчики в востоге:)

      Удалить
    2. ну да, заказчикам-то и тогда нравилось) Я имела в виду именно наше сообщество;-)

      Удалить