понедельник, 19 декабря 2016 г.

Интервью со звездой - Таня Паламарчук

Привет-привет! Рады поделиться с вами очередным выпуском нашей рубрики "Интервью со звездой". С вами Кася и у меня в гостях очаровательная Таня Паламарчук, она же Чашечка :) У нас получилась очень милая и эмоциональная беседа!

К: Танюша, насколько я знаю, в скрапе ты уже достаточно давно, помнишь ли ты, с чего все начиналось?
Т: Ой, да помню! Еще как.
Началось все 9 лет назад, когда в декрете стало скучно, я на одном из форумов увидела интересные детские коллажи, сделанные в фотошопе. Заинтересовалась. Около года по урокам из сети училась делать коллажики с детками и в один определенный момент попались мне на глаза цифровые странички! И тогда понеслось! Гигабайты скачанных скрап-наборов, платные киты, куча удовольствия от создания страничек. Я их распечатывала и собирала в один большой альбом. До сих пор храню.
Традиционный скрапбукинг, при этом, меня совершенно не цеплял, я видела разные работы, в основном, это были открытки, но совершенно холодно проходила мимо. Пока одна моя подруга виртуальная не попробовала себя в скрапе, в гибридном скрапбукинге – это сочетание цифрового и классического видов скрапа. Вот тогда появился некий интерес.
На 25ти-летие кумы, а это 5 лет назад, я решила сделать свою первую открытку! Распечатала фоны и элементы из цифрового кита, очень долго и нудно все вырезала и даже собирала все на вспененный скотч. Довольна была, как слон! Покупать дорогую бумагу? Неее) зачем? Я ж распечатать все могу! И чем мои открытки то хуже? ;) Наивная была.
А потом у меня случился первый реальный МК по скрапбукингу, гдя я увидела скрап-бумагу! Настоящую! Такую вкусно пахнущую и невероятно красивую! И даже сделала первый миник с материалами для скрапбукинга! А еще умудрилась поломать не свой известный всем кружевной дырокол Марты)))
АА, ты меня заставила ностальгировать…
А потом… я даже не знаю как, но все денежки начали уходить только на скрап! Вместо духов – новый набор бумажки, вместо туфлей или платья – заветные брадсы ММЕ или Примовские цветочки. И в тоже время – первые ДК, топы, ПД! Ах, это кружило и заводило!
Почти с самого начала я полюбила делать странички, работать с фотографиями и получать кайф от новой раскладки! Что и до сих пор обожаю делать)
К: Забавно, я ведь тоже пришла в традиционный скрап из цифрового! Причём тогда все digital-kits я называла "рамочки", оформляла в них все поголовно фотографии и даже одну из работ выставила на оценку в одно популярное скрап-сообщество! Вот мне всегда было интересно, что означает твой ник Чашечка и как он родился?
Т: А, банальщина))) Села я регистрироваться на форуме для мамочек и взгляд упал на большую чашку с чаем, которая стояла возле ноутбука. Так и появилась Чашечка;)
А в блоггере я перестала использовать ник и перешла на фамилию и имя, когда в иностранных блогах мой ник начал читаться как Yasheyka. И получилась я Яшейка)))
К: Да уж, такая интерпретация даже не могла прийти в мою голову :) Расскажи, что влияет на твоё творчество, какие любимые стили и материалы?
Т: Очень-очень сложный вопрос для меня. Мои предпочтения менялись очень много раз. Сначала нежно любимое шебби, потом проба микс-медиа и любовь до гроба к этому стилю, затем – фристайл! Долго он меня не отпускал же))) И сейчас совершенно иное направление владеет мной – пока я даже его четко охарактеризовать не могу. Это не C&S в нашем понимании, но очень близко, скорее, я увлечена симбиозом скрапа и графического дизайна. И это сейчас моя любовь и стихия!
Но я не зарекаюсь, может, через год что-то новое меня захватит)

К: Я всегда поражалась тому, сколько разноплановых по стилю и сумасшедших по палитре работ в твоём портфолио! Сколько страничек в твоём архиве и как ты хранишь свои работы?
Т: Очень много! Цифру не скажу, так как никогда не считала. Хранятся страницы в шкафу, в огромной коробке, высота которой уже под метр. Некоторые странички разобрала, но большинство люблю очень нежно и это моя история. Я помню о каждой работе все – настроение, идею, воплощение! Это не только возможность украсить фотографии, это настоящая арт-терапия, а у меня – скрап-терапия;)
Есть собранный большой альбом, еще одна заготовка ждет своего времени. Часть страниц оформлены в рамки и радуют глаз на стенах дома, на работе и у родственников.
К: Метр страничек - очень хорошая единица измерения производительности! :)) Доводилось ли тебе проводить живые мастер-классы и как это было?
Т: Ну, как бы провожу их 2 раза в неделю постоянно)) Я работаю в местном центре творчества и занимаюсь с детьми и подростками скрапбукингом. Я даже гордо называю свой кружок – «Студия Скрап-дизайн». У меня детки с 4х лет и до 25)))
А такой вот настоящий МК для взрослых скраперов проводила один раз – в начале своего  творчества, в Киеве, учила девочек делать кулинарные книги.
К: Я и понятия не имела, что скрап настолько связан с твоей работой! С "живыми" МК ясно, но я обращала внимание, что ты частенько выступаешь спикером  в онлайн-семинарах. Расскажи о своём участии в них
Т: Совершенно нежданно год назад Лена Марченко пригласила меня провести онлайн МК в скрап-академии онлайн и еще больше неожиданным для меня стало мое согласие! Это было что-то новое, а значит, интересное! Было много волнения в первый раз, тетрадь исписана текстом, дрожащий голос и руки! Но! Это было здорово) Совсем скоро будет новый вебинар – в начале декабря. Волнения такого уже нет, но все-равно немного страшно. Каждый раз я очень долго готовлюсь к выступлениям. Стараюсь показать что-то новое и интересное. Ну а самое важное – это отдача зрителей! В течении недели после конференции мне в личку пишут миллионы теплых слов! Это окрыляет и заставляет еще больше работать над собой.
К: На мой взгляд, ты как раз являешься замечательным примером человека, который действительно работает над собой и разносторонне развивается! В каких ДК ты состоишь сейчас?
Т: Сейчас я работаю с Фабрикой декору, 3й год подряд представляю австралийского производителя чипборда ImaginariumDesigns, работаю с магазином MixedMediaPlace, сотрудничаю с российским магазином Fantasy и украинским магазином Аграфка, являюсь админом блогов Фабрика декору и Модное хобби.
К: Поделись с нашими читателями секретами продуктивности - например, как успевать делать такое же количество работ и при этом полноценно уделять внимание семье :)
Т: Ой) Это не про меня!!! Я вот сегодня семью пельменями кормила, так как на полноценный обед времени не хватило))) Стыдно!
Конечно, стараюсь уделять время детям – они уже оба школьники и мамы школьников меня поймут! Выходные – дни семейные, мы проводим их вместе, отдыхаем или куда-то ездим все вместе. А в целом, мои дети привыкли, что мама работает. И скрап – это моя работа.
Вот таким живым и интересным получилось наше  интервью!
Если у вас есть идеи и пожелания по поводу гостей "Интервью со звездой" - с удовольствием принимаем ваши письма по электронному адресу eluvite@gmail.com. После публикации интервью герои рубрики получат баннер с логотипом нашего блога, а так же сертификат на покупки в "Марфуткиной лавке"
А с вами была ведущая рубрики, Кася :)