пятница, 11 мая 2018 г.

Рубрика "Инструментарий": пресс для штампинга

Здравствуйте, друзья! Давайте знакомиться :)


Меня зовут Марина и ближайшие несколько месяцев я буду с вами в рубрике "Инструментарий".



Здесь я хочу делиться с вами не столько обзорами, коих на просторах сети вы наверняка найдёте немало, сколько, скорее, личными впечатлениями.

Долгое время я делала многие вещи "на коленке" и в моём арсенале были только коврик, макетный нож, линейка и степлер, но теперь, когда те времена прошли и у меня появилась масса инструментов, которые неимоверно облегчили мою мучительную долю, я люблю их пламенной любовью и надеюсь передать эту любовь и вам :)


Со вступлением покончено, приступим к теме!
Мой сегодняшний герой - пресс для штампинга. Что это за зверь, зачем он нужен и почему я только не купила его раньше?.. :)



Пресс для штампинга - незаменимая вещь для тех, кто бережёт свои нервы, любит идеально чёткие отпечатки или делает много одинаковых работ. Как он работает? Всё просто:
  • кладёте в него основу, на которой будете штамповать;
  • прижимаете её магнитами, которые крепко удерживают её на месте;
  • размещаете свой штамп в нужном месте основы;
  • закрываете крышку, лёгким нажатием закрепляя на ней штамп;
  • поднимаете крышку, наносите чернила;
  • опускаете крышку - опа, идеально! - штамп ложится чётко в нужное место!
Если вы остались недовольны качеством оттиска или, например, хотите усилить его цвет, вы всегда можете нанести ещё чернил и повторить процедуру, будучи полностью уверены, что попадёте абсолютно в то же место! Представляете, какая экономия времени и сил для тех, кому нужно наштамповать несколько работ с одинаковым расположением элементов? А какой простор для работы с многослойными штампами?.. Красота! :)
Признаюсь, раньше я не любила штампы. То есть, как: я любила их покупать :) Когда дело доходило до использования, изобретались различные способы избежать этого действа, потому что результат в моём случае частенько оказывался плачевным, особенно надписи в финальном оформлении открыток... Отравив таким образом пару часов своего труда, я решила, что штампинг - не моё и даже купила прописи для исправления почерка в надежде научиться писать красивые надписи самой:) Нетрудно догадаться, что ничего у меня не вышло, но теперь, когда я являюсь счастливой обладательницей пресса от Hampton Art, меня тот факт не сильно огорчает :)

Это прекрасное изобретение liana Myska (да-да, ею даже получен патент!) изначально имело одно-единственное воплощение - MISTI, Most Incredible Stamp Tool Invented, что дословно переводится как Самый Невероятный Инструмент Для Штамповки.

Существует в трёх размерах: 12x15см, 20x25см, 31x31см. Имеет два магнита, три бортика, разметку в дюймах и мягкий коврик из вспененного материала.


Конечно, было бы странно, если бы ни одна уважающая себя компания не захотела иметь в своём арсенале подобную (бесподобную!) вещь, но дело осложнялось патентом - так появились прессы, имеющие схожий функционал, но отличающиеся в некоторых деталях:

Stamp Perfect Tool от Hampton Art

Размер рабочей поверхности - 14х18,5 см и 25х25 см. Два магнита, три бортика, разметка в дюймах и сантиметрах, мягкий коврик из вспененного материала иииии... мятный цвет. Ну, вы поняли :))


  

Precision Press Stamping Tool от We R Memory Keepers
Размер рабочей поверхности - 17,5х17,5 см. Один бортик, разметка с дюймах и сантиметрах, пластиковая основа, магнитов и коврика нет. За счёт отсутствия двух бортиков позволяет штамповать на бумаге большего формата.




Stamp Platform от Tonic Studio
Размер рабочей поверхности - 16х5х16,5 см и 21,5смх21,5см. Два магнита, один бортик, разметка с дюймах и сантиметрах, пластиковая основа, коврика нет. Крышка у этого пресса съёмная и её можно перевернуть другой, выпуклой стороной, чтобы использовать более толстые штампы на резиновой основе! За счёт отсутствия двух бортиков так же позволяет штамповать на бумаге большего формата.


   

Вот такая галерея красавчиков на любой вкус и размер! Каждый из них хорош по-своему, но основная их прелесть в том, что какой бы вы ни выбрали, любой станет вашим надёжным помощником и сэкономит ведро нервов!

А какой пресс для штампинга стал вашим фаворитом?.. :)

2 комментария:

  1. Классная штука! У меня платформа от Тоник студио 21,5х21,5, реально удобно. И даже штампинг на больших страницах 30х30 удобно делать.

    ОтветитьУдалить