среда, 6 июля 2016 г.

Тест-драйв: Mona Design, коллекция Chic Wedding

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога!
Сегодня мы представляем вам первый выпуск еженедельной рубрики тест-драйв, в которой наши дизайнеры будут знакомить вас с новинками производителей стран СНГ, которые предоставлены нам спонсорами блога для беспристрастной и объективной оценки.

Сегодня я, Екатерина Римская,  буду делиться с вами впечатлениями от работы с бумагой и высечками производителя Mona Design, коллекция "Chic Wedding".

Начну, пожалуй, с упаковки - бумага приехала из Марфуткиной лавки ко мне целая, не примятая, в моем любимом почтовом конверте с пупырышками)) Почему любимом? Потому что я люблю хранить потом в таких конвертах бумажные материалы под какой-то конкретный проект - места занимает в разы меньше, чем коробка и удобно возить за собой, что для меня летом особенно актуально, поскольку я курсирую с детьми между дачей и городом)

Итак, вот эта красота. Фото без обработки для пущей реалистичности)



Плотность бумаги заявлена 190 гр/м2, проверить я, конечно, не могу, но поводов сомневаться в этом у меня не возникло)) Она на самом деле приятной "увесистости", плотнее даже некоторой польской бумаги с такими же указанными параметрами.
При биговке ведет себя хорошо, на сгибе не потрескалась.
Клей у меня - могучий и ужасный Момент Кристалл)) бумагу не повел и не разъел)

Принты. Это отдельный разговор. Они крутые! Вот правда) Стильные и хорошо сочетаемые не только друг с другом, но и с другими производителями, в том числе и любимыми американскими. При этом нет ощущения,что на корову одели седло) Они прекрасно дополняют друг друга.
Свадебная тема в моих работах встречается редко, поэтому были некоторые опасения, что я буду делать с целым свадебным набором 30*30?))) Но листы оказались универсальными. Привязка к свадьбе имеется только на карточках для вырезания - надписи "Wedding", "mr and mrs"  и т.п. Остальные же принты можно использовать и в детских, и просто в нежных работах, что я и сделала)





Кстати, листы двухсторонние и обратная сторона ничуть не уступает лицевой)


Высечки.
Очень достойные конкуренты высечкам от привычных нам "производителей-динозавров-скрапбукинга". Да, их в наборе не так много, как, например, в любимом мною Кайзеркрафте, но и цена не такая! Хорошей плотности, матовые и приятные акварельные рисунки производят хорошее впечатление. А уж я тот еще фанат высечек)))






В качестве примера использования материалов, покажу страничку в детский альбом и конверт для денежного подарка на день рождения:










Резюме: мне понравилось работать с Mona Design, коллекция "Chic Wedding" приятно удивила. Буду экспериментировать и с другими товарами этого производителя)

Спасибо вам за внимание! Надеюсь, мои наблюдения помогут кому-то из вас сделать правильный выбор)

Продемонстрированные в обзоре материалы коллекции Chic Wedding в нашем магазине:



Также в продаже есть


Познакомиться с нашими спонсорами, а также найти ссылки на все опубликованные обзоры материалов, вы можете на отдельной страничке.


2 комментария:

  1. В обзоре очень чудесно смотрится) И меня лично действительно больше вдохновляет на малышковые работы, чем на свадебные) хотя если свадьба была в пастельной палитре или конверт подарочный делать, то очень здорово получится)

    Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо за обзор!
    Действительно, очень популярная и такая нужная тема...

    ОтветитьУдалить