понедельник, 10 октября 2016 г.

Игры прозрачного штампинга.


Привет, друзья! С вами я, Света- cve, и очередной выпуск в рубрике "Игры штампинга" и сегодня наш выпуск будет посвящен, как вы поняли из намека в заголовке - эмбоссингу, а конкретно горячему эмбоссингу с помощью прозрачной пудры.

Техника горячего эмбоссинга предполагает участие любого штампа, пудры для эмбоссинга, клеевой подушечки и фена(*).
(*) - фен можно заменить на любую нагревающуюся поверхность, это может быть утюг, плита или духовка, я в начале своей скрап-деятельности это делала с помощью тостера)
Горячий эмбоссинг включает в себя основных этапа:

1) с помощью клеевой подушечки и штампа ставим оттиск на поверхности
2) насыпаем на оттиск пудру для эмбоссинга
3) нагреваем пока пудра не расплавится.

Это основной алгоритм или костяк эмбоссинга, в случае же с прозрачной пудрой чаще всего приемлем еще один этап- проявление штампа. Я этот этап очень люблю, он похож немного на волшебство, а еще немного на то, как в детстве клали монетку, а сверху белый лист бумаги и простым карандашом рисовали поверху, пока не появится на бумаге поверхность монетки. И о чем это я?
Итак, эмбоссинг прозрачной пудрой. Это прекрасное явление можно увидеть, если его проявить, а проявителем может быть по большому счету любой краситель. Вот их, красители, мы и будем пробовать в данном обзоре.
Для начала посмотрим, как выглядят наши  главные герои
бумагу брала акварельную

 оттиск поближе, будто снегом покрыт


1) для первого окрашивания я выбрала самый древний кажется и классический способ проявления штампа- дистрессинговые чернила
несомненный плюс этого способа- это то, что он не тормозит процесс создания скрап-объекта, еще один плюс - это получение градиента при наличии нескольких цветов чернил, причем можно сочетать любые цвета)

2) потом в ход я пустила спрей, в данном случае спрей-хамелеон Фабрики Декора Лагуна
из неоспоримых плюсов- разнообразие спреев с разными эффектами, небольшой минус - нужно дождаться высыхания бумаги, а потом уже работать дальше
3) теперь очередь аква-чернила Фабрики декора, можно вместо них использовать любую акварель, которая есть в арсенале. Плюс данной техники  можно красивые потеки делать, спреями все-таки так не получится) Ну, и опять же, как и в случае спреев нужно немного подождать, чтобы высохла бумага


4) и последний краситель на сегодня, который я решила опробовать- это джелатос, уникальные мелки, немного похожие на пастель, но при контакте с водой они растворяются и становятся похожими на акварель. Их можно растирать пальцем для получения мягкого перехода

или же с помощью кисточки сделать мягкое размытие

И общее фото с героями сегодняшних игр. Мне нравится любой из методов проявления штампа, каждый по-своему погружает в приятную атмосферу арт-терапии и поиска волшебства. Я показала простые этапы окрашивания,  можно пробовать другие красители, можно и нужно даже все эти техники можно смешивать между собой, наслаждаться и удивляться результату, т.к. невозможно со 100% уверенностью предсказать результат творчества.

Ну, и конечно, с небольшими героями сегодняшних игр я сделала мини-открытки, чтобы подчеркнуть их индивидуальность.




и все вместе


Материалы, использованные в обзоре:
- дистрессинговые чернила
- спрей Фабрики декора
- прозрачная пудра для эмбосинга
- клеевая подушечка для эмбоссинга
- лист ScrapBerry's В лесу Дубовая доска


3 комментария:

  1. Юля, спасибо! Очень нужная информация! И все понятно! Спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, отличные эксперименты у тебя получились!) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девочки, за комментарии! надеюсь и опробуете что-то)

    ОтветитьУдалить