среда, 5 октября 2016 г.

Интервью с производителем "April Paper"

Добрый день, куколки! Сегодня у нас состоится запуск новой рубрики и это будет "интервью с производителем", где мы будем знакомиться ближе с теми, кто создаёт для нас чудесные материалы для скрапбукинга. Ведущая рубрики: Вовк Екатерина. Первыми в гости пригласили молодой, стильный, перспективный бренд April Paper. Недавно мы проводили тест-драйв их бумаги для вас и решили не останавливать на этом наше и ваше знакомство. 


Привет, Анюта! Спасибо, что согласилась дать интервью для наших читателей. Предлагаю начать с истории создания вашего бренда. Как и когда возникла идея, почему именно такое название торговой марки?

Наша история началась осенью 2015 года. Именно в это время мы с Жанной (хозяйкой магазина Чайкашоп) решились взяться за большой заказ: нам нужно было сделать 116 альбомов для крупной фирмы, с фотографиями сотрудников с памятного мероприятия. Тут уж, сами понимаете, было время и помечтать, и обсудить все, и друг дружку проверить – так сказать «пуд соли вместе съесть»! Честно говоря, идея возникла не сразу. Мы творили альбомы в студии «Творим Вместе», болтали, одновременно закупали товар для наших магазинов (зря говорят, что конкуренция злая штука – не всегда это так:), делились соображениями – кому что больше нравится, и постепенно, выяснялось, что совпадений невероятно много! А тут еще в разговоре выяснилось, что Жанна закончила московский полиграфический институт, имеет опыт работы в этой сфере, и мало того – ее родители, и даже дедушка – все потомственные полиграфисты! Тут уж до нашей идеи было рукой подать:)



Над названием думали долго.., в итоге остановились на April по нескольким причинам: во-первых, наш старт, наша первая коллекция «Моя прелесть» вышла именно в апреле, во-вторых, у меня день рождения в апреле), ну и в третьих, апрель ассоциируется с чем то радостным, звенящим, свежим и полным надежд!


Действительно чудесное название! :) А сколько коллекций у вас на данный момент? 

На данный момент у нас вышло 5 коллекций бумаги и украшений: «Моя прелесть», «Лимонад», «Мой номер 1», «Осень в горошек» и «Пиономания». От коллекции к коллекции мы стараемся расширять ассортимент, добавлять что то новое в линейку товаров. К примеру, в нашей первой коллекции «Моя прелесть» было всего 4 продукта: набор бумаги, высечки, чипборд и фишки. К последующим мы смогли добавить: наборы штампов, наборы карточек, деревянный декор, плюс – теперь можно покупать бумагу не только набором, но и по листу. В нашей самой свежей коллекции «Пиономания» появились листы и карточки с золотым тиснением! 



Ваш неповторимый стиль чувствуется от коллекции к коллекции и это потрясающе! Мне посчастливилось протестировать уже две ваших коллекции в работе и теперь я с нетерпением жду, когда Марфуткина Лавка привезёт "Пиономанию" :) У вас действительно уникальные дизайны, не похожие ни на одну из западных коллекций. Как вы относитесь к тому, что многие отечественные бренды "вдохновляются" коллекциями западных коллег?

Мне кажется, что нет ничего плохого в том, чтобы следить за общими тенденциями, напротив – это даже хорошо и это нужно делать! Есть же любимый всем Пинтерест, где можно вдохновиться, есть институт цвета Пантон – конечно, нужно идти в ногу со временем, быть в курсе происходящего, можно от этого отталкиваться. Другое дело, когда идет откровенная перерисовка.., поиск «легких путей».., тут наше отношение, конечно, отрицательное. Ведь можно создавать свое, уникальное и любимое! Вот несколько фотографий нашего процесса работы над коллекцией "Пиономания":




Расскажи, пожалуйста, побольше о вашей команде. Сколько человек нужно для создания таких потрясающих товаров для скрапбукинга? :)

Основа нашей команды это два человека, вы уже догадались Жанна и я) Мы обе и отвечаем за все. Кроме того – это наши дизайнеры! На данный момент это: Ира Гончарик, которая нарисовала уже 3 коллекции для нас все они любимы и востребованы, Ира так же помогла нам оформить блог, и вообще, она наша «палочка выручалочка» во многих вопросах, Алина Багрова – оформляла наш сайт, разрабатывала общий стиль, логотип, Лена Нацвлишвили – автор искрящейся коллекции «Мой номер один», Маша (Марсель, графический дизайнер) – автор волшебной «Пиономании», а также девочки, чьи коллекции в данный момент находятся в процессе создания. Кроме этого, конечно, я не могу не упомянуть о мощной поддержке со стороны наших мужей и родителей. 



Какие планы на будущее? Что хотелось бы изменить/улучшить?

В самых ближайших планах у нас обустройство своего офиса-склада, изначально April Paper поселился на территории студии «Творим Вместе», сейчас же мы перестали там помещаться, поэтому находимся в активном поиске светлого и просторного офиса. Но это тыльная сторона нашего дела.. Основная же наша задача – не переставать радовать и вдохновлять наших покупателей, поэтому, активно ведется работа над новыми коллекциями. Их рисуют разные девочки, все без исключения любимы нами за свой неповторимый стиль и талант. На данный момент 4 коллекции находятся в работе. Нам очень повезло с Жанной, как основателям бренда в том, что мы знаем скраповую жизнь изнутри, понимаем какую бумагу хотим получить на выходе, и к кому из дизайнеров лучше за этим обратиться.

Конечно же, очень любопытно, как рождаются материалы для скрапбукинга. Не дадите ли нашим читателям взглянуть одним глазком на ваше закулисье?  :)

Отдельная часть нашей работы состоит в том, чтобы произвести не только красивый, актуальный по дизайну, но и качественный продукт. К примеру, около 3-х месяцев мы были в поиске нужной нам бумаги. Мы испытывали десятки образцов на плотность и возможность делать аккуратные сгибы. 


Также дело обстояло и с типографией, не так просто было найти место, где бы «сошлись все звезды»: цена, качество, грамотный персонал, с которым возможен разговор «на одном языке», тут нам неоценимую помощь оказал опыт поколений Жанниной семьи в типографии. Результат всех этих поисков стоил того! 


Каждый раз держа в руках новую коллекцию мы испытываем радость и удовлетворение. Мы знаем, что когда коллекция попадет на столы наших скраперов – нам не будет стыдно.



С какими трудностями или неожиданностями приходилось сталкиваться в процессе создания вашей красоты?

Ой, такого у нас полно... Мы все живые люди, со множеством дел, зачастую, с нехваткой времени... Было разное) К примеру, втроем с дизайнером смотрели на пробный вариант обложки и не видели ошибки.., запускали в тираж и только потом ее замечали. Тут главное – не злиться, идти на компромиссы, все исправлять. Конечно, когда это происходит – это вовсе не смешно.., но, спустя время, можно и посмеяться.. Без этого – никак! Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает)

Спасибо тебе большое за такую душевную и интересную беседу! Как на счёт маленького секрета напоследок от April Paper? :)

Я думаю, что очень хорошо то, что мы сами - увлеченные скраперы! Мы создаем нашу бумагу как для себя! Так, чтобы самим захотелось положить ее на свой рабочий стол, бережно пересмотреть каждую карточку, детальку, а затем, взять в руки ножницы и… начать творить!
Так что наш секрет – вовсе не секрет! Мы создаем наши коллекции – по-настоящему с любовью, радостью и интересом!


С вами была Вовк Екатерина и история создания бренда April Paper! Если вы вдохновились этой бумагой и украшениями, то мы с удовольствием раскроем вам секретное место в Украине, где всё это можно приобрести ----> интернет-магазин "Марфуткина Лавка" :)

6 комментариев:

  1. Спасибо за прекрасное интервью! Было очень интересно окунуться в процесс создания бумаги. Девочки огромные умнички. Удачи им в будущем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплые слова :))
      Раз интересно, то мы с удовольствием порадуем вас и другими интервью с производителями)

      Удалить
  2. Спасибо за интервью) Один из любимейших брендов, чтя бумага всегда дарит вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Уверена, что Ане и Жанне приятно будет увидеть ваш комментарий))

      Удалить
  3. С интересом почитала интервью и ближе познакомилась с April Paper.
    Жду Пиономанию с нетерпением =)))

    ОтветитьУдалить