среда, 27 июня 2018 г.

Рубрика "Нежный возраст". Часть 1 - Маленькие форматы в детских работах или тренируемся на кошках :)

Всем привет!
Сегодня с вами в эфире я, Катя Римская. Радостно и волнительно приветствовать вас, дорогие читатели, на страницах любимого блога. Вдвойне волнительно делать это в первом выпуске новой рубрики :)

Не секрет, что в скрап многие из нас пришли именно благодаря им - нежным, шкодным, маленьким и не очень - нашим (и не только) детям.
Вспомните эти мечты об альбомах про первый год жизни, первый день рождения... Когда же доходило до дела....чаще всего не доходило)) Причин тому множество: то фотографий за один месяц столько, что хватило бы на трехтомник, а отобрать лучшие невозможно; то нам кажется, что умений еще маловато, а ведь альбом для малыша - это планка ого-го - десятилетиями радовать должен! Да и мало ли поводов для прокрастинации в наш век?)
Когда у меня родился старший ребенок, я прошла все круги этих желаний и сомнений) Но обстоятельства (в виде уже второго дня рождения сына) дали толчок ускориться и сдвинуться с мертвой точки. Поскольку сделать идеальный большой альбом времени уже не было, а применить свои скраповые умения и зафиксировать события первого года жизни ребенка очень хотелось, родилась идея.

Так появился на свет мой первый альбом-гирлянда.
Что же это за зверь такой? Это, на мой взгляд, просто прекрасный способ взять разгон для большого альбома, получив при этом гирлянду-растяжку на стену/ альбом для пожеланий от друзей и родных/ мини-альбом про первый год малыша!
Небольшой формат не пугает, скорость результата радует, а улыбки гостей, когда они разглядывают и заполняют странички, вдохновляют на дальнейшие бумажные подвиги в большем формате)
Свой первый подобный альбом я сделала в далеком 2010 году и была уверенна, что сейчас найду множество примеров других мастериц во всемирной паутине. Однако, не тут то было... одна-две работы и всё... Мое искреннее убеждение, что ситуацию надо исправлять! Попробуйте хоть раз и, я уверенна, вы оцените такой формат :)

А сейчас устраивайтесь поудобней и вдохновляйтесь!















 Если же  вы любите минимализм: просто добавьте фото))


Обложку можно делать плотной, но я чаще оформляю сразу с фотографией:


Несмотря на мою любовь к светлому и нежному, в этот раз захотелось добавить яркости - лето, как никак!)


















Как говорят гуру тайм-менеджмента: "Слона надо есть по кусочкам." Слоном вполне может стать неуверенность перед работой большого формата. На мой взгляд, такие маленькие и легкие в исполнении детские работы помогут вам настроиться на нужный лад и покорить свою вершину под названием: "первый альбом для моего малыша" :)

Творите, получайте наслаждение и оставайтесь с нами! 


2 комментария:

  1. Благодарю за идеи! Действительно, так намного легче начать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте! Надеюсь, вы влюбитесь в такой формат детских работ)) А там уже и до альбома рукой подать)

      Удалить