понедельник, 25 июня 2018 г.

Вдохновение от Полянской Марины: страничка "Гербарий воспоминаний"

Здравствуйте, друзья! 
С вами Марина Полянская и моё ботаническое вдохновение из прошлого :)
Страничка родилась из фотографии семилетней давности, которую я случайно обнаружила на одном из старых CD во время уборки (кто-то ещё хранит фотографии на дисках, хехе?..) и, едва только увидев её, поняла, что хочу использовать именно эту бумагу!
Коллекция "PHOTOсинтез" от "Артелье" теперь уже снята с производства и потихоньку тоже становится раритетом, но пока в "Марфуткиной Лавке" она в наличии и я решила действовать!


Вот этот лист для вырезания ушёл практически весь: я вырезала в трамвае по дороге домой, но на тот момент время в пути от работы до дома было единственным "свободным", так что ничьи косые взгляды уже не могли сдержать мой вырезательный зуд :)))


Обычно я люблю журналинг на своих страничках, но здесь карточка, мне кажется, сказала всё, что я хотела... 


История этого фото такова: семь лет назад мы с мужем рванули в Ужгород, чтобы впервые увидеть цветущие магнолии и сакуру. На одной из старых улиц я увидела восхитительный цветущий сад и мужчину, работавшего в нём. Я спросила, можно ли мне войти, чтобы увидеть ближе всё это волшебство, а он открыл калитку, провёл меня по всем своим владениям и напоследок сорвал несколько цветков. Лепестки этой магнолии до сих пор хранятся в одной из моих тетрадей и запах этого сада останется со мной, наверное, навсегда...


Мне очень хотелось отразить те мои воспоминания в переплетениях этих травинок, будто они прорастают сквозь основу и друг друга:



 Старалась вырезать даже самые тонкие стебельки - как живые, правда?..




Конечно, ещё мне помогли парочка вырубленных травинок, покрашенных акварелью, но остальные лавры, безусловно, принадлежат великолепному "PHOTOсинтезу!"


Вот такая мемори-страничка получилась - теперь она хранит для меня все ароматы того цветущего сада и всё волшебное тепло того дня!..
Надеюсь, этим летом всем нам удастся поймать и спрятать в свои альбомы много светлых и радостных воспоминаний!

3 комментария: