понедельник, 30 июля 2018 г.

Рубрика "Нежный возраст": классическая нежность или нежная классика

Добрый день!
Сегодня я рада приветствовать вас в рамках нашей детской рубрики. Предлагаю поговорить о классике детских альбомов - нежных, трепетных, воздушных. 

Я не сторонник того, чтобы стремиться выполнить альбом, строго придерживаясь определенного стиля (т.к. мы говорим сейчас о детских работах, то в первую очередь - это шебби-шик). Но, без сомнения, такие альбомы вызывают восхищение!



 Работа Анны Масленниковой

Мне близок подход к работе над  детским альбомом, который состоит в том, чтобы уловить и передать ощущение света и нежности, и если для этого понадобиться миксовать приёмы из разных стилей - пожалуйста! Главное, чтобы готовая работа выглядела гармонично))




Работы Галины Проценко




 Работа Елены Моргун


 Работа Марии Логиновой

Основная масса "малышковых" альбомов создаётся для деток до года. А что приходит на ум в первую очередь при мысли об этих крохотных ладошках, сладких пяточках и шёлковых локонах? Вы точно не ошибётесь, если возьмете за основу светлые цвета, пастельные оттенки и нежный сюжет в декоре.









Помните о том, что не обязательно при подборе материалов для классического нежного детского альбома использовать исключительно детскую бумагу и украшения - очень часто идеально подходят листы из свадебных и базовых коллекций.






Все картинки кликабельны - по ним вы можете перейти в магазин Марфуткина Лавка и выбрать понравившиеся))

Интересно, что для такого возраста нет чётких границ между альбомами для мальчиков и девочек - конечно, не стоит малышу делать на обложке облако розового зефира, но цветы и кружево вполне допустимы))



 Работа Галины Проценко

Для примера, мой альбом, в котором я использовала в т.ч. не-детскую бумагу.























Творите, наслаждайтесь и сохраняйте моменты нежного детства для своих подрастающих малышей! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий