понедельник, 9 июля 2018 г.

Our Life with Project Life. Круглое фото

Привет, всем! Сегодня с вами Юля и наша постоянная рубрика "Our Life with Project Life" , в которой я делюсь с вами идеями по документированию жизни и оформлению её в альбом Project Life. 


Сегодня я хочу поговорить с вами о фотографиях- основных составляющих наших альбомов. Так как я веду Project Life уже четвёртый год у меня выработался свой "рецепт" создания разворотов: горсть фотографий, приправленных карточками, и в конце приготовления - щепотка декора. Мои развороты довольно незамысловатые в плане декора, я его использую по минимуму, поэтому мне частенько хочется разнообразить свой альбом. А так как главная его достопримечательность - фотографии, приходится экспериментировать с ними. В этот раз мне захотелось отойти от прямоугольников и квадратов и сделать их круглыми. Смена формы фото в развороте выглядит очень свежо и интересно, а в целостном восприятии альбома - добавляет динамики.

Для начала предлагаю вам вдохновиться работами из сети и самолично убедиться в том, как круто смотрятся круглые фотографии в разворотах.
Сделать фотографии круглой формы можно двумя способами. Первый - это распечатать фотографии обычным для вас путём, а потом вырезать круг с помощью ножа и Биг Шота, плоттером или руками. И оформить их привычным для вас способом в разворот.





Ну а второй способ - сделать фотографии круглыми в фоторедакторе. Этот вариант мне нравится тем, что фотографии можно распечатать на белом фоне, добавив краткий журналинг, например. Так как я часто использую белый цвет в своих разворотах, то для меня это идеальный вариант и обилие белого фона под фото меня совсем не пугает. В далёком 2016 году я делала вот такой вот разворот с круглыми фотографиями в свой хэндбук.


 А теперь- примеры из сети:





Согласитесь, такой цифровой вариант обрезки фотографии выглядит очень стильно, особенно, если гармонично соединить всё в один разворот?! А это довольно просто, главное - начать.
Ну а теперь я поделюсь с вами своей работой на тему "Круглое фото"
Я оформила весеннюю 20 неделю, на которой мы с мальчишками посещали детский Мастер-Класс по созданию хачапури. Фотографий с этого мероприятия осталось очень много, поэтому почти весь разворот посвящён этому событию.


Левая страничка у меня "классическая": прямоугольные фотографии, карточки с золотым фольгированием из набора Golden от Becky Higgins, филлерная от Артелье, алфавитные наклейки из набора Woodgrain от Heidi Swapp, объёмные наклейки из коллекции Live more от Pinkfresh Studio, ручная строчка и дотсы.


Правая страничка состоит полностью из кружочков. Отправной точкой этой идеи послужила круглая бирка от одежды в виде Человека Паука. Дополнительного декора на этой страничке почти нет. Украшена только карточка с номером недели (если два дотса можна считать за декор, лол) и два шейкера-кармашка. Всё довольно просто, но именно так я и люблю, потому что всё внимание обращено на фото.


Такой вот выпуск рубрики Our Life with Project Life у меня получился в этот раз. Надеюсь, я смогла вдохновить вас на то, что в вашем альбоме поселится несколько круглых фотографий.

Желаю вам хорошего дня и нескончаемого вдохновения!
С вами была Юля
Пока-пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий