суббота, 16 июня 2018 г.

Вдохновение от Юли Мозолюк: мини-альбом "Better together"

Привет, привет! Надеюсь, ещё не все читатели нашего блога разъехались на отдых, наслаждаясь морским бризом и мой пост ещё хоть кто-то увидит, кроме меня)  А если серьёзно, то лето - горячая пора не только отпусков, вкусных ягод и мороженного, но и свадебных торжеств! Конечно же, самый свадебный месяц - август, до него ещё чуть больше месяца, но я решила уже побаловать вас вдохновением на свадебную тематику. И так, встречайте мой мини-альбом "Better together".


В большинстве случаев, свадебный скрап альбом -  большой, светлый, торжественный, с активным использованием кружева и очень часто исполнен в стиле шебби-шик. Возможно, это не так и вы не согласитесь со мной, но мне он представляется именно в таком образе. Вы уже приготовились увидеть описанный выше альбом в моём исполнении?! Но нет... Я пошла другим (ну или, почти другим) путём.


Этот альбомчик небольшой (всего 16,5 см на 13,5 см), но достаточно вместительный. Обложка обтянута корейским хлопком. Чтобы подчеркнуть свадебную тематику в декоре использовала кальку и фатин, ну и, конечно же, золотые элементы. Надпись на обложке "Better together" с  золотым фольгированием. К сожалению, мне так и не удалось прилично её сфотографировать, чтобы передать всю красоту, но в жизни она выглядит очень нежно и мило.


Фотографий в альбомчик поместилось достаточно много - 43 штучки. Чтобы сильно вас не утомлять просмотром огромного количества фотографий в этом посте, я постараюсь вкратце всё показать и рассказать вам. 
Первый разворот у меня получился довольно лаконичным, потому что мне не хотелось перегружать альбом декором с самого  начала.  Передний форзац украшен кармашком-шейкером, в котором, как видите, разместились карточки. А правая страничка - лист бумаги с красивым цветочным принтом и золотым фольгированием Together из коллекции Bliss от MME. 
Этот разворот служит предисловием истории. Сам альбом условно разделён на главы. Первая - утро невесты.


Кстати, этот альбом наполнен большим количеством карточек из коллекции Bliss от MME: на одних разместились свадебные фотографии, другие остались нетронутыми и ждут, когда молодожены наполнят их своими записями об этом чудесном дне и тогда альбом станет по-настоящему особенным и будет хранить не только фото, но и воспоминания. 


При работе над свадебным альбомом я просто не могла пройти мимо кальки. Её я использовала довольно активно.


В этом развороте на левой страничке в качестве подложки под фото послужил кусочек белого фатина, а на правой - кармашек с карточками для записей внутри него.


Опять калька) Куда же без неё?! Она, как вуаль, как фата невесты. Очень символично, как по мне.


 Вот и пришёл черёд фотографий с женихом - глава 2:


В качестве объёмного декора  в этом альбоме я использовала очень изысканный чипборд от Scrap Box.


Карточка для записи и, конечно же, калька, но в этот раз с чёрными бархатными бантиками.


Этот разворот у меня с акварельными мотивами и посвящён венчанию. На правой страничке цветок выступает в роли кармашка, в котором хранится карточка и баночка с фотографией. Я люблю, когда у меня в работе повторяются определённые элементы в разных видах, как, например, баночка, которая представлена в виде подложки под фото, чипборда и принта на бумаге.


Этот же разворот. Как видите, опять калька) В этот раз я её украсила прописным словом-стикером с золотым фольгированием из набора наклеек Bliss от MME.


 А вот так вот выглядит страничка без кальки:


Так начинается раздел фотографий с празднованием торжества в ресторане. Его я показывать не буду. Там я использовала всё те же приёмы, что и в альбоме в целом, калька, кармашек для дополнительных фото, карточки для записей.


А теперь последняя группа фото - фотосессия молодожёнов. Этот чипборд в виде люстры не зря украшает именно этот разворот...


А вот и почему...  Я когда увидела эту фотографию, сразу вспомнила про этот чипборд  и поняла, что не зря он ждал своего времени несколько лет - здесь он вписался идеально. Правда же?


Вторая часть разворота, которую разделяет конвертик с карточками и дополнительными фото внутри.


 Последний разворот по мотивам первого.


Такой вот альбом про новую главу в жизни Николая и Ульяны у меня получился. Как считаете, является ли он достойной альтернативой своему большому брату - более классическому свадебному скрап-альбому или, например, фотокниге, которую предлагают фотографы? Я  буду очень рада услышать ваше мнение, давайте немного поболтаем в комментариях. Если, конечно же,  есть тут кто живой:)

С вами была Юля 
Пока-пока!


P.S. Обратите внимание на мой список материалов. Во-первых, это как раз тот случай, когда совсем не свадебная бумага создала идеальное настроение в тандеме с тематическими материалами. А во-вторых, это идеальное сочетание американских и отечественных скрап материалов, в подборе которых так славится Марфуткина Лавка.

4 комментария:

  1. интересный и необычный альбомчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Я очень рада, что вам понравился мой альбомчик

      Удалить
  2. Мнк посчастливилось жить на берегу моря, так что я здесь)) отличный альбом! Я вообще считаю, что альбомы свадебные, как и сами свадьбы, могут быть абсолютно разными, так что всё ок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень точно сказано, Анжела! Спасибо! Как же здорово жить возле моря! Вам можно только позавидовать! Белой завистью, конечно))

      Удалить