четверг, 14 июня 2018 г.

Рубрика "Инструментарий": машинка для фольгирования

Здравствуйте, друзья!

В эфире Полянская Марина и моя традиционная рубрика "Инструментарий": сегодня я хочу рассказать вам о MINC - невероятно простой, удобной и стильной машинке для фольгирования!



Фольгирование в скрапе уже достаточно давно и прочно удерживает свои трендовые позиции, поэтому появление таких приспособлений для использования в домашних условиях было всего лишь вопросом времени - и вот это время пришло!

Теперь мы можем фольгировать практически любое необходимое нам изображение, не просто затратив при этом минимум усилий, а ещё и получив эстетическое удовольствие :)



Как это работает?
Для того, чтобы ваш проект возможно было зафольгировать, изображение должно быть либо напечатано при помощи лазерного принтера, либо нанесено реактивным составом: пастой, спреем, краской, тонер-маркером - здесь существует выбор для любых потребностей. Печать именно на лазерном принтере важна потому, что именно его тонер и позволяет фольге "запечься" на изображении.


Выбираете фольгу: она бывает разных размеров и всех мыслимых цветов, включая голографические, омбрэ, зеркальные, матовые... В общем, выбираете :) 


Размещаете фольгу "лицом" вверх таким образом, чтобы она полностью покрывала изображение, кладёте весь проект в папку и трепетно скармливаете этот "бутерброд" машинке.



 Немного волшебства - и на выходе всё сияет! :)



Чудесная машинка от Heidi Swapp бывает двух размеров: "мини" с шириной рабочей папки 16 см и "большая" с шириной папки 31 см - обе ласкают взор девочковым бело-золотым дизайном и действует по принципу... да-да, обычного ламинатора. "За что такие деньги?" - законно поинтересуетесь вы :) Рассказываю!




Машинка предельно проста, имеет, по сути, всего три кнопки и действительно работает по принципу ламинатора: внутри у неё находятся горячие валы, которые нагреваются от 0 до 160 градусов в зависимости от настроек и находятся в постоянном движении. При помощи них папка с вашим проектом захватывается машинкой и пропускается сквозь температуру и давление, припаивая термочувствительную фольгу к тонеру или реактивному составу.

Что же в ней такого особенного для скрапера, который уже готов бежать в ближайший магазин офисной техники за обычным ламинатором?

Во-первых, пять ступеней настройки температуры позволяют выбирать необходимый нагрев для разных типов материалов - от плёнки и кальки до плотного кардстока и чипборда. Одним нажатием кнопки вы сможете обеспечить себе необходимый результат и получите действительно то, что ожидаете, потому что машинка создавалась именно для этих целей - удовлетворить потребности скрапера! :) Для получения сопоставимого результата вам понадобится приличный ламинатор с возможностью регулировки температуры, который по цене - сюрприз! - вполне сопоставим с нашей героиней, а то и дороже.

Во-вторых, её простота - залог её качественной и бесперебойной работы, ничего лишнего!
И в-третьих (хотя, признаюсь, лично для меня это второй по важности пункт после функциональности, хаха!), это безусловно приятный, стильный и вдохновляющий дизайн - как и вся продукция от Heidi Swapp. Моя машинка, будучи размещённой на рабочем столе, так и манит, так и требует зафольгировать вот это, и то, и ещё вот это!.. Что может быть важнее, чем атмосфера вдохновения в любовно обставленном творческом уголке? :)

Конечно, если вы по натуре экспериментатор и не жалеете материалов и времени, вы так или иначе сможете приноровиться к любому ламинатору, уделив достаточно внимания изучению его поведения в разных условиях. Так же, при должной сноровке, вы сможете фольгировать при помощи обычного утюга - в сети даже есть несколько видео, посвящённых этому процессу!.. Однако, безусловная прелесть и основное преимущество этой машинки, как, собственно, и любого "настоящего скрап-инструмента" как раз и заключается в том, что вы совершенно точно получите требуемый результат, не прилагая к этому таких нечеловеческих усилий, экономя время, нервы и драгоценные материалы :)

Ну и напоследок вот вам одно коротенькое впечатляющее видео, после которого уже можно начинать мечтать ;-)



До новых встреч! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий