понедельник, 31 октября 2016 г.

СП "Маленькие истории одного альбома" - финал

Добрый день, друзья и гости блога!
Вот и закончился наш замечательный совместный проект!
И хочу сказать, что нам было очень приятно творить в такой дружеской теплой атмосфере, которая образовалась благодаря вам, наши дорогие участницы.
Ваши отзывы о проекте очень вдохновили и окрылили нас на новые и интересные СП.
Мы очень рады, что вам понравилось. Вы научились чему-то новому, преодолели страхи, нашли новые возможности и открыли себя с новой для вас стороны. 
Мы детально рассмотрели ваши альбомы и скажу, что они великолепны.
Нам действительно было сложно выбирать, потому что ваши альбомы в разных стилях и каждый настолько уникальный и красивый, что они все заслуживают особого внимания и похвалы!
Но все же победитель должен быть один  и это - 

Работы дизайнеров. Выпуск 11.

Всем привет!
Сегодняшний осенний день где-то теплый и солнечный, где-то серый и унылый, но наши дизайнеры, где бы вы ни находились, подарят вам немного ярких красок своих вдохновляющих работ.
cve
Я сегодня хочу показать альбом с одним из наших семейных путешествий. Кто сказал, что путешествовать - это обязательно далеко? Ведь найти что-то новое - это истинная цель каждого путешественника. И мы, как истинные путешественники, открыли для себя новый соседний двор) Прекрасные лавочки, где можно уютно посидеть, попить чаю, порисовать, понаблюдать за прохожими, насладиться солнечными лучами.

Альбом размером 20 на 20 см, в основе крафт-листы, скреплен пружиной.

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Тест-драйв коллекции "Осень в горошек" от APRIL paper

Всем приветики! Сегодня я, Катя Олейник, подготовила для вас новый обзор. И в этот раз испытуемым была новая коллекция от APRIL paper, под названием "Осень в горошек".

четверг, 27 октября 2016 г.

Вдохновение от дизайнера - альбом Тани Лысенко

Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами Tatiana Lysenko.
На улице практически зима, а у меня настроение на философскую, женскую и яркую работу :) Быть может смысл вижу в ней только я, а быть может и еще кто-то проследит в ней ниточку размышлений...

понедельник, 24 октября 2016 г.

СП "Маленькие истории одного альбома" - полный альбом!


Добрый день!
Вот и добрались мы до финала) И как то немножко грустно расставаться. Но я верю, что это не надолго. Ведь впереди у нас приготовлено еще много интересных проектов, где мы обязательно встретимся вновь.
Я рада, что этот СП был для вас полезен. Вы создали прекрасные альбомы, каждый со своей историей и научились чему-то новому)
Все видео будут обязательно доступны для просмотра, и вы с легкостью, снова, сможете что-то повторить и посоветовать другим.
Но также, я очень надеюсь, что этот проект научил вас мыслить по новому, сподвиг генерировать новые идеи и делать что-то не стандартное и интересное, не боятся смелых решений и двигаться вперед)
А теперь мы посмотрим весь наш альбом целиком и увидим, что же у нас получилось)

Яркая динамичная обложка

пятница, 21 октября 2016 г.

Our life with Project Life. Осенний PL



 Привет, дорогие читатели нашего блога!

 Сегодня с вами я, Юля, и наша постоянная рубрика "Our life with Project Life". За окном уже конец октября. Если еще в сентябре мы наслаждались теплым солнышком, то сейчас осень вошла в свои законные права и подарила нам холод и дожди. Но ведь у осени есть и другая сторона - ласковое солнышко и яркие краски, которыми она раскрашивает все вокруг. Осень - волшебная пора года, она очаровывает и гипнотизирует разнообразием своих цветов и оттенков! Я очень хочу в этом году попасть в осенний парк с его разноцветными деревьями и сделать несколько незабываемых кадров с моими мальчиками. Надеюсь, у меня получится осуществить это и листья не опадут от морозов еще зелеными. А у вас как обстоят дела с погодой? Деревья уже пожелтели? Вы успели сделать заветные желто-красные кадры? У меня в городе холодно, пасмурно, но листья на деревьях в основном еще зеленые и у меня нет еще ни одного по-настоящему осеннего и атмосферного фото.
Что-то я немного увлеклась... И мои мысли побежали куда-то далеко, в красивые осенние пейзажи. Но, давайте по существу. Наши с вами проекты также постепенно утепляются , как и мы сами, и на месте ярких летних фото появляются теплые осенние. Сегодня я вам предлагаю немного вдохновиться  и, возможно, использовать некоторые из идей у себя в Project Life.
 Характерный признак осени - это ее неповторимая  палитра, с помощью которой можно создать насыщенный и в то же время  спокойный и гармоничный разворот. Например, как этот. Мне он напоминает о природе, теплых и глубоких тонах опавших листьев,о шереховатости древа.


среда, 19 октября 2016 г.

Вдохновение трендом - леттеринг и каллиграфия


Добрый день, наши дорогие читатели и гости блога!

Сегодня мы с вами поговорим о столь модном сегодня направлении  - леттеринге и каллиграфии.
Часто их путают, принимая за одно, но это два абсолютно разных понятия.

Леттеринг - это "начертание букв" или "вытиснение букв" от греческого littera. В дизайнерской среде леттерингом принято называть графический рисунок на основе нарисованных букв и знаков, которые сплетены в общую гармоничную композицию. Искусство леттеринга  основано на вырисовывании букв и создании уникальных буквенных сочетаний именно посредством рисования.
Каллиграфия - с греческого обозначает "красивый почерк", в отличии от леттеринга, не допускает дорисовки и иного художественного оформления. Изящность каллиграфической надписи основывается на опыте мастера, его стремлении к чистописанию  и использованию неповторимых штрихов руки. у каждой надписи присутствует свой ритм и характер.

Есть много интересных сайтов, где вы сможете пополнить свой запас информации, узнать чем можно писать и рисовать, а также вдохновиться. Вот несколько из них.

понедельник, 17 октября 2016 г.

СП -" Маленькие истории одного альбома" - Обложка


Привет, дорогие друзья!
Вы все уже стали такими родными и близкими) Скажу сразу, что вы все очень талантливые и ваш труд достоин восхищения!!! Мне, например, очень сложно участвовать в СП, потому что после первого или второго этапа мне становится лень и я сбегаю с дистанции. Но вы прото умнички и уже хочется увидеть ваши творения во все красе)
Сегодня последний этап - обложка и сборка альбома!
И в начале поговорим немножко  о переплете. 
Я не стала снимать МК по нему, так как их очень много на просторах интернета. Каждый может выбрать по своему вкусу и возможностям. Я приведу несколько ссылок, но вы можете поискать и сами)
- переплет от Виолы Тарасовой
Переплет - это основа альбома и очень важно каким он будет. Если ваш альбом вмещает много декора и сам по себе тяжелый, то и переплет соответственно должен быть очень крепким, чтоб при падении , альбом не порвался. На мой взгляд, тканевый более выгодный в этом случае, и конечно лучше брать переплетный или пивной картон для основы страниц. Самый идеальный, опять таки на мой взгляд, это переплет от Светланы Ковтун. Так что ели у вас есть возможности обязательно идите к ней учится)


И переходим к обложке.

Обложка  - это лицо альбома, она задает тон и динамику внутренностей, по этому я люблю оформлять ее богато и насыщенно)

Работы дизайнеров. Выпуск 10

Добрый день, дорогие читатели и гости нашего блога! Желаем вам хорошего начала новой недели и предлагаем вашему вниманию несколько работ, созданных нашими дизайнерами.

Очень часто идеи для моих творческих объектов приходят ко мне во сне. Эта фоторамка-туннель не исключение :) Но заметила я интересную тенденцию - будучи мамой девочки, я практически всегда по вдохновению готовлю работы для мальчиков :))) Наверное нужно собираться снова в декрет :)))

пятница, 14 октября 2016 г.

Рубрика "CASpace". "Разновидности фонов. Часть 2"

Всем приветики! Сегодня я, Екатерина Олейник, хочу продолжить разговор на тему "создание фона" в стиле CAS. В первой части я попробовала коротко рассказать о самых известных и наиболее часто используемых способах получения фона для открыток. Если вы еще не читали, тогда вам сюда.
Сегодня я хочу уделить внимание одному из самых известных, любимых и красивых способов - это использование чернил для штампинга.


среда, 12 октября 2016 г.

Тест-драйв коллекции "Ласковые сны" от Скрап Малины

Добрый день, скрап-волшебницы! Сегодня с вами Вовк Екатерина и я предлагаю провести тест-драйв детской коллекции от Скрап Малины:) Это новый производитель и их первая (и пока единственная) коллекция "Ласковые сны". Я влюбилась в этот дизайн с первого взгляда, очень вдохновили забавные персонажи и пастельные оттенки. Да, это не самая стандартная ми-ми-ми коллекция для малышей, но ведь в этом и плюс :) В наборе к бумаге "Ласковые сны" можно ещё приобрести чипборд, штампы, фишки (несколько дизайнов на выбор) и набор карточек. Но если вы вдруг не сможете найти дополнительный декор в наличии, то и без него набор бумаги самодостаточен! Всего в наборе 14 листов, 12 из которых двусторонние (т.е. аж 24 дизайна), плюс лист с карточками и лист для вырезания. 


Но и это ещё не всё :) Маленький бонус - вот этот титульный лист с названием коллекции. Он такого же качества, как и другие листы, а значит его тоже можно смело использовать в работе!

понедельник, 10 октября 2016 г.

СП "Маленькие истории одного альбома" - пятый разворот


Добрый день, дорогие участники и гости проекта!
Очень рада, что мы все уже как-то сдружились, ходим к друг дружке в блоги, ободряем, оставляем теплые комментарии и радуемся успехам. И скажу честно, что ваши развороты с каждым разом лучше и лучше, вы приятно удивляете своими идеями, находками и красотой, которую творите! Жаль, что проект медленно движется к окончанию.
И сегодня уже последний разворот.
И он будет ну очень простой, но функциональный.

Игры прозрачного штампинга.


Привет, друзья! С вами я, Света- cve, и очередной выпуск в рубрике "Игры штампинга" и сегодня наш выпуск будет посвящен, как вы поняли из намека в заголовке - эмбоссингу, а конкретно горячему эмбоссингу с помощью прозрачной пудры.

Техника горячего эмбоссинга предполагает участие любого штампа, пудры для эмбоссинга, клеевой подушечки и фена(*).
(*) - фен можно заменить на любую нагревающуюся поверхность, это может быть утюг, плита или духовка, я в начале своей скрап-деятельности это делала с помощью тостера)
Горячий эмбоссинг включает в себя основных этапа:

1) с помощью клеевой подушечки и штампа ставим оттиск на поверхности
2) насыпаем на оттиск пудру для эмбоссинга
3) нагреваем пока пудра не расплавится.

Это основной алгоритм или костяк эмбоссинга, в случае же с прозрачной пудрой чаще всего приемлем еще один этап- проявление штампа. Я этот этап очень люблю, он похож немного на волшебство, а еще немного на то, как в детстве клали монетку, а сверху белый лист бумаги и простым карандашом рисовали поверху, пока не появится на бумаге поверхность монетки. И о чем это я?
Итак, эмбоссинг прозрачной пудрой. Это прекрасное явление можно увидеть, если его проявить, а проявителем может быть по большому счету любой краситель. Вот их, красители, мы и будем пробовать в данном обзоре.
Для начала посмотрим, как выглядят наши  главные герои
бумагу брала акварельную

среда, 5 октября 2016 г.

Интервью с производителем "April Paper"

Добрый день, куколки! Сегодня у нас состоится запуск новой рубрики и это будет "интервью с производителем", где мы будем знакомиться ближе с теми, кто создаёт для нас чудесные материалы для скрапбукинга. Ведущая рубрики: Вовк Екатерина. Первыми в гости пригласили молодой, стильный, перспективный бренд April Paper. Недавно мы проводили тест-драйв их бумаги для вас и решили не останавливать на этом наше и ваше знакомство. 


Привет, Анюта! Спасибо, что согласилась дать интервью для наших читателей. Предлагаю начать с истории создания вашего бренда. Как и когда возникла идея, почему именно такое название торговой марки?

Наша история началась осенью 2015 года. Именно в это время мы с Жанной (хозяйкой магазина Чайкашоп) решились взяться за большой заказ: нам нужно было сделать 116 альбомов для крупной фирмы, с фотографиями сотрудников с памятного мероприятия. Тут уж, сами понимаете, было время и помечтать, и обсудить все, и друг дружку проверить – так сказать «пуд соли вместе съесть»! Честно говоря, идея возникла не сразу. Мы творили альбомы в студии «Творим Вместе», болтали, одновременно закупали товар для наших магазинов (зря говорят, что конкуренция злая штука – не всегда это так:), делились соображениями – кому что больше нравится, и постепенно, выяснялось, что совпадений невероятно много! А тут еще в разговоре выяснилось, что Жанна закончила московский полиграфический институт, имеет опыт работы в этой сфере, и мало того – ее родители, и даже дедушка – все потомственные полиграфисты! Тут уж до нашей идеи было рукой подать:)


вторник, 4 октября 2016 г.

Работы читателей - Сентябрь и...розыгрыш приза ;)


Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости блога!
Сегодня на календаре уже октябрь! Как быстро летит время! Первый месяц осени позади, и совсем скоро всех нас накроет предновогодняя суета. А пока мы готовы подвести итоги нашего сентябрьского конкурса "Работы читателей".


СП "Маленькие истории одного альбома" - четвертый разворот!


Привет, привет всем!
Наш проект движется к окончанию, но все же у нас еще много интересного!
Благодарю всех девочек, которые участвуют, вы очень смелые и креативные, ведь столько красоты творите и наталкиваете на новые идеи. И спасибо всем, кто следит за проектом и вдохновляется)
 Сегодня настало время четвертого разворота! Я бы наверное назвала его немножко банальным, так как совсем  нового и удивительного в нем ничего нет. Но я уверена, что он понравиться не только взрослым, но и деткам.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Работы дизайнеров. Выпуск 9

Привет, дорогие читатели нашего блога! Предлагаем вам взглянуть на порцию красоты от наших дизайнеров. В этот раз получилось много ярких работ, но и для любителей нежного и зефирного у нас тоже есть чем вдохновиться. Милости просим!
Наш сентябрь в этом году начался с детского сада. Походили две недели и вот третью уже сидим с вирусным насморком дома. Пока адаптировались к саду я обратила внимание на меню, которое стоит на шкафчиках. Это обыкновенная папка обклеенная цветной бумагой. Одна сторона ее украшена вырезанными цветочками и каким-то мальчиком с ложкой. а на второй стороне просто бумажный карман куда ежедневно вставляют меню на день за подписью заведующей сада. Меню написано от руки на листе форматом А4, но поскольку карман форматом где-то 10/15 см, его складывают в несколько раз и каждый родитель достает для того, чтоб поинтересоваться что же ребенку будут предлагать в течении дня сегодня. 
Как вы понимаете моя душа не выдержала и рук остановить я не смогла :)))